Челябинская область: большому молоку морозы не помеха

26 января 2010, 10:24
В Баландинском отделении ООО «Заря» Сосновского района завершается модернизация молочного комплекса. К началу февраля здесь планируется сдача реконструированного животноводческого помещения на 186 коров. Это позволит сосредоточить в одном отделении хозяйства весь дойный гурт и поднять производство молока на более высокий уровень, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

ООО «Заря» является подшефным предприятием птицефабрики «Равис». В 2007 году на отделении, расположенном в поселке Большое Баландино, силами инвестора была начата реконструкция. С того времени восстановлено четыре коровника, смонтированы молокопроводы и поставлено на содержание 750 коров. К началу февраля ожидается сдача еще одного помещения. Это позволит перевести в молочный комплекс все дойное поголовье хозяйства (пока часть коров находится в ключевском отделении).

Все пять коровников соединены между собой галереей, где в настоящее время также завершается ремонт – ведется замена крыши. Большие средства потрачены на газификацию комплекса, проведение централизованного водоснабжения. Благодаря этим мерам в самые лютые морозы молочное производство работало, как часы, обеспечивая семь тонн валового надоя ежесуточно. Поддержку в техническом переоснащении комплекса оказало правительство области, предоставившее в долгосрочную аренду молокопроводы и емкости для охлаждения и хранения молока.

Секрет высокой продуктивности коров заключается в полноценных кормах, считает зоотехник баландинского комплекса Н. Бурлева. Она скрупулезно отслеживает рацион своих подопечных. Каждая корова получает в день 20 кг сенажа, столько же силоса, не менее трех килограммов концентратов и на десерт – картофель. Корма в этом году в «Заре» заготовили с избытком. Кукурузы было убрано по 350 центнеров с гектара, зерновых культур – 17 ц/га, травы на сенаж скошено по 120 ц/га. Излишками даже делились с другими хозяйствами. А где полноценные корма, там здоровый скот, хорошее воспроизводство, высокие надои.

За декабрь 2009 года выход телят в хозяйстве составил 90%, ежедневный валовой надой – семь тонн, а всего за год было получено более двух тысяч тонн молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов.
12 декабря 2017, 10:45
Курское ООО «Псельское», занимающееся производством молока и свинины, планирует построить первый крупный молочный комплекс. До конца 2018 года инвестор предполагает возвести объект на 2,4 тыс. голов, при этом его стоимость должна составить 800 млн руб. — вдвое меньше, чем...
Воронеж ждет молока по-израильски
14 ноября 2017, 12:24
Регион рассчитывает на 15 молочных комплексов в рамках совместного проекта. Правительство РФ определилось с предварительными параметрами проекта создания ряда совместных российско-израильских молочных комплексов, анонсированного в ноябре 2016 года. В одном из регионов, который будет выбран...
В Баландинском отделении ООО «Заря» Сосновского района завершается модернизация молочного комплекса
20 января 2010, 15:31
Сайт "Челябинская область" Chelindustry.ru сообщает, что к началу февраля здесь планируется сдача реконструированного животноводческого помещения на 186 коров. Это позволит сосредоточить в одном отделении хозяйства весь дойный гурт и поднять производство молока на более высокий уровень.ООО «Заря»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение