Челябинская область: большому молоку морозы не помеха

26 января 2010, 10:24
В Баландинском отделении ООО «Заря» Сосновского района завершается модернизация молочного комплекса. К началу февраля здесь планируется сдача реконструированного животноводческого помещения на 186 коров. Это позволит сосредоточить в одном отделении хозяйства весь дойный гурт и поднять производство молока на более высокий уровень, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

ООО «Заря» является подшефным предприятием птицефабрики «Равис». В 2007 году на отделении, расположенном в поселке Большое Баландино, силами инвестора была начата реконструкция. С того времени восстановлено четыре коровника, смонтированы молокопроводы и поставлено на содержание 750 коров. К началу февраля ожидается сдача еще одного помещения. Это позволит перевести в молочный комплекс все дойное поголовье хозяйства (пока часть коров находится в ключевском отделении).

Все пять коровников соединены между собой галереей, где в настоящее время также завершается ремонт – ведется замена крыши. Большие средства потрачены на газификацию комплекса, проведение централизованного водоснабжения. Благодаря этим мерам в самые лютые морозы молочное производство работало, как часы, обеспечивая семь тонн валового надоя ежесуточно. Поддержку в техническом переоснащении комплекса оказало правительство области, предоставившее в долгосрочную аренду молокопроводы и емкости для охлаждения и хранения молока.

Секрет высокой продуктивности коров заключается в полноценных кормах, считает зоотехник баландинского комплекса Н. Бурлева. Она скрупулезно отслеживает рацион своих подопечных. Каждая корова получает в день 20 кг сенажа, столько же силоса, не менее трех килограммов концентратов и на десерт – картофель. Корма в этом году в «Заре» заготовили с избытком. Кукурузы было убрано по 350 центнеров с гектара, зерновых культур – 17 ц/га, травы на сенаж скошено по 120 ц/га. Излишками даже делились с другими хозяйствами. А где полноценные корма, там здоровый скот, хорошее воспроизводство, высокие надои.

За декабрь 2009 года выход телят в хозяйстве составил 90%, ежедневный валовой надой – семь тонн, а всего за год было получено более двух тысяч тонн молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота
17 октября 2017, 06:55
В Тамбовском районе Амурской области состоялось открытие коровника на 490 голов и доильно-молочного блока, оснащенных современным оборудованием. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.  Согласно обнародованным ведомством данным,...
ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов
12 октября 2017, 13:51
ЗАО «Калининское» (Тверская область) в 2018 г. намерено построить молочный комплекс на 500 голов КРС. Об этом пишет The DairyNews со ссылкой на замглавы хозяйства Сергея Оводкова. Строительство фермы стартует в 2018 г., сейчас ведутся проектные работы. Будут предусмотрены...
В Баландинском отделении ООО «Заря» Сосновского района завершается модернизация молочного комплекса
20 января 2010, 15:31
Сайт "Челябинская область" Chelindustry.ru сообщает, что к началу февраля здесь планируется сдача реконструированного животноводческого помещения на 186 коров. Это позволит сосредоточить в одном отделении хозяйства весь дойный гурт и поднять производство молока на более высокий уровень.ООО «Заря»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение