Челябинская область: Иван Феклин вызовет «молочников» на ковер

01 сентября 2009, 10:48
Министр сельского хозяйства Иван Феклин встретится с челябинскими переработчиками молока и договорится о повышении закупочных цен. Такое решение было принято после того, как челябинское управление федерального антимонопольной службы России признало в действиях ряда молочных заводов нарушение закона «О конкуренции».

Холдинг ЧГМК (Челябинский городской молочный комбинат, Магнитогорский молочный комбинат, Чебаркульский молочный завод), а также Копейский и Южноуральский молочные заводы, Уйский сыродельный комбинат и другие обязаны установить экономически обоснованные цены на молоко. «Предписание антимонопольной службы, – комментирует министр областного правительства решение Челябинского УФАС России, – состоит в том, чтобы темпы снижения закупочных цен соответствовали среднегодовым за 2006-2008 годы. И второе условие: уровень закупочных цен должен равняться 50-55% от стоимости пакета молока». По словам чиновника, сельхозпредприятия из-за низких закупочных цен за шесть месяцев 2009 года потеряли прибыли на 140 миллионов рублей, в то время как доход холдинга ЧГМК за тот же период составил 292 миллиона рублей.

«В ближайшие дни мы будем встречаться с переработчиками и договариваться о закупочных ценах на молоко, – подытожил Иван Феклин, – пригласим и торговые сети».
Источник: Mgorsk.Ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко в ЕС значительно выросли
18 августа 2010, 15:05
Переработчики молока в Европе значительно повысили закупочные цены на сырье. Об этом свидетельствуют сравнительные данные по закупочным ценам на молоко 15 крупнейших переработчиков в Северной и Центральной Европе.Как сообщает Нидерландское объединение фермеров (LTO), средняя цена молока в июне...
Пензенская область: Василий Бочкарев: «Переработчики молока потеряли совесть»
6 июля 2010, 12:55
По словам главы региона у нас одни из самых низких закупочных цен в ПФО.На видеоконференции в ситуационном центре губернатора Пензенской области Василий Бочкарев остался недоволен ситуацией, которая складывается с закупкой молока в регионе.- Пензенские переработчики потеряли совесть. Закупочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: