Челябинская область: Михаил Юревич пообещал продолжить поддержку производителей молока

05 декабря 2011, 12:44
Животноводческое хозяйство СПК «Черновской» в Чебаркульском районе Челябинской области в течение двух лет инвестировало в строительство, увеличение поголовья коров и техническое обеспечение производства 115 млн рублей. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, данные средства затрачены на приобретение дополнительного оборудования, выращивание молодняка, развитие растениеводство и другие цели.

Во время посещения сельскохозяйственного кооператива, где завершается создание современного животноводческого комплекса, губернатор области Михаил Юревич и министр сельского хозяйства региона Иван Феклин осмотрели стройку и оценили модернизацию производства.

Так, губернатор напомнил, что в декабре все животноводческие хозяйства получат субсидии на строительство животноводческих помещений из расчета по 30 тысяч рублей за оборудование одного нового ското-места. Всего на эти цели из областного бюджета в текущем году будет направлено 132 млн рублей.

«Строительство двух новых коровников обошлось в 24 миллиона рублей, 12 из которых – деньги областного бюджета. Благодаря таким фермам создаются новые рабочие места и живут сельские населенные пункты», – отметил губернатор. Он напомнил, что регион дотирует животноводов, выплачивая им по 30 тысяч рублей за каждое новое ското-место.

«Помимо общего регулирования цен на молоко, область осуществляет точечную дотацию. Мы субсидируем производителей молока – 2 рубля за литр реализованного молока. Такие меры дают возможность сельскому хозяйству развиваться интенсивнее. Поддержка производителей молока будет продолжена и в дальнейшем», – заверил Михаил Юревич.

Оценив работу хозяйства, глава региона побеседовал с коллективом СХПК. После разговора с ними он отметил: «Меня порадовала зарплата работниц в 15 тысяч рублей. Это хороший пример для подражания. В среднем, в сельском хозяйстве зарплаты достаточно низкие и это нужно менять».
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Государство поддержит производителей льна и молока
27 января 2014, 15:48
Правительство Беларуси утвердило меры поддержки производителей льна и молока, установив размеры надбавок за реализованную продукцию. Данное решение содержится в постановлении Совмина N53. Согласно документу, из средств местных бюджетов в 2014 году будут выплачиваться надбавки за...
Украина: Правительство уменьшит господдержку производителей молока в 2014 году на 300 млн грн
15 января 2014, 07:53
В 2014 году в очередной раз меняется механизм распределения НДС производителями молочной продукции. Новые правила уменьшат госдотации молочникам на 300 млн грн С начала 2014 года в Украине снова меняется механизм государственной поддержки производителей молока и мяса за счет компенсации НДС....
Владимирская область: производители молока просят о поддержке
3 июля 2013, 14:16
Литр молока в два раза дешевле литра бензина. Чуть больше семнадцати рублей, работаем в убыток заявляют производители молока. Сегодня они собрались на внеочередное совещание в одном из крупных хозяйств области. Вопрос на повестке один : как выжить? Слово Борису Пучкову. Молочное животноводство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: