Челябинская область: молока на Южном Урале станет больше

27 февраля 2009, 15:02
В Челябинской области увеличатся молочные удои. В разгар кризиса на южноуральские предприятия пришли инвесторы. Первый заместитель губернатора продолжил серию рабочих поездок по животноводческим предприятиям.

Андрей Косилов посетил молокозавод Верхнего Уфалея и фермы Нязепетровского района, которые для него являются основным источником сырья. На уфалейском комбинате сейчас налажен полный цикл сельскохозяйственных работ. Переработка молока выросла в два раза. Андрей Косилов, первый заместитель губернатора Челябинской области, отметил: "Когда два года назад мы обсуждали с главой района судьбу этого завода, и он принимал решение вместе с депутатами выкупить его для последующей передачи инвесторам, наша поддержка была однозначной, мы понимали, что если бы два года назад не организовали его продажу, не было бы ни завода и никаких перспектив".

Теперь молочный завод поставил новую задачу - постепенно увеличить производство молока с пяти тонн в сутки до пятнадцати, потом - до тридцати тонн.

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан: Мурат Шихсаидов: «Необходимо поднять удои молока выше 2 тысяч кг в год»
4 марта 2009, 15:38
Как мы сообщали, в министерстве сельского хозяйства Дагестана в целях изучения передового опыта хозяйствования, эффективных форм и механизмов реализации мероприятий по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», Республиканской программы развития сельского хозяйства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: