Челябинская область: "От вас надои – от нас субсидии", - правительство Южного Урала версия для печати в блог

10 февраля 2010, 10:30
В Челябинской области в 2010 году изменится порядок распределения государственных субсидий сельскому хозяйству, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства. "В соглашениях, которые сельхозпредприятия каждый год заключают с областным минсельхозом, появятся принципиально новые условия господдержки – индикативные показатели объемов производства, от выполнения которых будет зависеть получение бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства области Иван Феклин заявил вчера, 9 февраля, на очередном областном селекторном совещании о поступлении из федерального бюджета почти 1,2 миллиарда рублей. Деньги пойдут на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие АПК, на субсидирование племенного животноводства и элитного семеноводства.

"Порядок распределения этих средств вправе разработать областное правительство, которое старается максимально заинтересовать сельхозтоваропроизводителей в увеличении объемов производства продукции. Именно для этого и вводятся в соглашения между областным минсельхозом и каждым хозяйством пункты об индикативных показателях производства молока, мяса, численности поголовья коров и использования пашни. Если заявленные и согласованные показатели будут соблюдаться, хозяйство субсидии получит. Если не удастся выполнить соглашение, то и субсидии предприятию не перечислят", - уточняет источник.

В правительстве региона отмечают также, что ситуация в отрасли животноводства Челябинской области остаётся напряженной: сказывается нехватка кормов из-за засухи прошлого года, что влечет за собой снижение продуктивности животных. "В начале года, чтобы поддержать хозяйства, пострадавшие от засухи, губернатор выделил на приобретение кормов 60 миллионов рублей. К сегодняшнему дню уже закуплено и завезено в хозяйства 12 тысяч тонн на 15 миллионов рублей, и эта работа продолжается", - добавлено в сообщении.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработать молоко выгоднее, чем его надоить. В ЕС тоже…
12 мая 2010, 14:41
В ЕС опубликовали данные о получателях аграрных субсидий. Цифры представили все страны, кроме Англии – там их обнародуют после парламентских выборов, что, в общем-то, понятно. Выяснилось, что в силу ряда причин перерабатывать урожай гораздо выгоднее, чем его выращивать. Даже в ЕС. Кто выше в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение