Челябинская область: Россельхознадзор задержал на границе почти 60 тонн сыра

18 ноября 2008, 15:33
На международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» на казахско-российской границе возле Троицка (Челябинская область) сотрудники территориального Россельхознадзора задержали три автомобиля с 59 тоннами казахского сыра. При проверке ветеринарных сопроводительных документов были выявлены серьезные нарушения.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области, у нарушителей отсутствовало разрешение Главного госветинспектора на ввоз сыра в Ленинградскую область, что противоречит пункту 5.2. «Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов». Во-вторых, к продукции не были приложены гарантии ветеринарного органа Алматы о благополучии места выхода продукции по ящуру в течение последних 12 месяцев, что является нарушением Указания Россельхознадзора.

Сотрудники отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области составили акт «О запрете движения подконтрольного груза» и развернули автомобили с сыром (сыр является поднадзорным грузом, как мясо, шерсть, рыба и любая молочная продукция) в обратную сторону - на территорию Республики Казахстан.

Отправитель груза ТОО « Векимпекс» из города Алматы понес убытки за невыполнение правил ветнадзора при перевозках, а получатель ООО «АвтоБалтсервис» в Санкт-Петербурге до сих пор ждет обещанного сыра.

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: