Челябинская область. Создан Союз молокопроизводителей

21 января 2008, 12:55
Как отмечает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области, в области создан Союз молокопроизводителей региона. В него войдут сельскохозяйственные организации, занимающиеся производством молока, а также переработчики - молочные заводы. В областном минсельхозе состоялось совещание руководителей наиболее крупных предприятий отрасли, на котором был выбран президиум Союза.

В состав президиума вошли 9 человек - самые известные и авторитетные представители АПК и предприятий переработки: председатель СПК «Коелгинское» Иван Шундеев, руководитель СПК «Подовинное» Сергей Мельников, директора: ООО «Колхоз Рассвет» Виктор Дегтярев, ОАО «Совхоз Акбашевский» Нургали Зарипов, ООО АФ «Тимирязевская» Василий Бабанов, Чебаркульского молочного завода Дмитрий Гриценко, а также главный зоотехник ОАО «Челябинское» по племенной работе Владимир Евдокимов, ректор Уральской государственной академии ветеринарной медицины Виктор Лазаренко и начальник управления по развитию животноводства и технической политике министерства сельского хозяйства Челябинской области Сергей Бургучев.

Состоялось первое заседание президиума, на котором выбран президент Союза - им стал Сергей Бургучев.

Вновь созданный Союз объединил около 70 предприятий молочной отрасли - сельхозорганизации и молокозаводы, именно они производят 90% молока в регионе. Союз будет отстаивать интересы производителей молочной продукции на самых разных уровнях, в том числе курировать вопросы ценообразования и налогообложения, выходить с законодательной инициативой в областное Законодательное собрание, осуществлять взаимодействие с торговыми сетями и многое другое.

В I квартале 2008 года в Москве состоится учредительный съезд Российского союза молокопроизводителей, на который прибудут делегации со всех регионов страны, в том числе и из Челябинской области. Кстати, в состав нового Союза, скорее всего, войдет и Российский союз предприятий молочной отрасли, объединяющий сегодня только молочные заводы. Таким образом, создаваемая на российском уровне структура объединит всех, кто, так или иначе, занимается молоком - от поля до прилавка.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение