Челябинская область: в Миассе запустили современный мегакоровник

03 сентября 2009, 10:54
В Миассе в кризис в новое жилье умудряются переселять не только людей, но и сельскохозяйственных животных. В селе Смородинка, которое входит в границы Миасского городского округа, началась эксплуатация нового коровника, рассчитанного на 140 голов. В условиях, когда многие сельскохозяйственные предприятия едва сводят концы с концами и ставят вопрос о сокращении поголовья, такое событие привлекло внимание областных властей. В церемонии пуска нового комплекса участвовали первый вице-губернатор области Андрей Косилов и областной министр сельского хозяйства Иван Феклин.

Коровник принадлежит сельскохозяйственному производственному кооперативу «Черновское», который Андрей Косилов назвал одним из локомотивов отрасли в регионе. Бывшее здание свинарника пустовало без малого 12 лет. По словам главного зоотехника сельхозкооператива Амура Сиражетдинова, каждое ското-место планировали с учетом потребностей организма животного, применяя опыт своих коллег из Омска, Ижевска и Екатеринбурга. Представители власти дали высокую оценку примененным новшествам в уходе за животными и организации рабочих мест. Говоря об успехах хозяйства, Андрей Косилов заявил, что они могли бы быть куда скромнее без поддержки, которую оказывает администрация городского округа.

Полностью реконструированный комплекс ежедневно будет производить до трех тонн молока. Рабочие места доярок оборудованы современными израильскими аппаратами, которые информируют о времени доения и количестве молока. Человеческий фактор исключен: в случае потери контроля за процессом доения со стороны доярок, аппарат отключится автоматически, чтобы не травмировать животное. Новый коровник стал логическим завершением капитальной реконструкции всей системы молочного животноводства «Черновского». Первый вице-губернатор также напомнил, что «Черновской» берется за оздоровление соседнего хозяйства «Кундравы», сложная обстановка в котором обусловила первый в регионе случай применения принципа «ручного управления» на селе.
Источник: URA.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Раздольненском районе Крыма построят два животноводческих комплекса и завод комбикормов
25 ноября 2016, 11:22
За счет инвесторов в районе идет строительство завода по переработке продукции растениеводства и производства комбикормов.   На сегодняшний день на предприятии идет монтаж импортного оборудования для мельницы стоимостью 13 млн рублей. На территории Раздольненского района на...
Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс
25 октября 2016, 14:16
Стоимость проекта – более 30 млн рублей. В селе Подгорное прошло открытие первой очереди животноводческого комплекса ООО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий» на 300 голов. «Строительство животноводческого комплекса осуществлялось на протяжении двух лет за счёт собственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: