Челябинские депутаты-аграрии обеспокоены сокращением поголовья молочного стада

19 ноября 2009, 11:03
С начала года на выполнение областной целевой программы реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» на Южном Урале было потрачено 1,9 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней и около шести миллиардов рублей внебюджетных средств. Такую информацию представил на заседании комитета по аграрной политике и земельным отношениям в Законодательном Собрании области заместитель министра сельского хозяйства Александр Завалищин. Из средств областного бюджета на поддержку животноводства за девять месяцев 2009 года выделено 297 миллионов рублей, на субсидии для погашения процентов по кредитам - 112 миллионов рублей, на формирование областного фонда продовольствия - 480 миллионов рублей. Заместитель министра также рассказал депутатам о собранном урожае зерновых, картофеля и овощей, о положении дел в животноводстве, о кредитовании крестьянских хозяйств и строительстве жилья в сельской местности. Цифры статистики Минсельхоза звучали позитивно, но не все так гладко – отметили депутаты.

Депутатов-аграриев всерьез обеспокоило начавшееся сокращение поголовья крупного рогатого скота. По официальным данным, количество голов сократилось на шесть процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По информации, прозвучавшей в ходе заседания комитета по аграрной политике и земельным отношениям, сегодня в области есть инвесторы, которые избавляются от молочного стада а под шумок увеличения объемов сельхозпродукции сокращают и мясное поголовье, при этом представляя в отчетах старые статистические данные. Депутаты запросили от областного министерства сельского хозяйства серьезную аналитическую информацию о том, какой объем господдержки приходится поголовно на молочное и мясное животноводство. Эти цифры позволят понять, почему идет сокращение, и как этому можно противостоять.

«Проблемы пора перестать прятать, не всегда то, что в отчетах, соответствует реальности, - заявил председатель комитета Михаил Звездин. - Нам нужно сообща работать на поддержку крестьянских хозяйств, личных подворий, агропредприятий. Самым сложным был и остается вопрос помощи молочному животноводству».

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: