Челябинские депутаты присоединяются к белгородским коллегам. Парламентарии хотят попросить помощи у Скрынник

19 августа 2009, 16:55
Сегодня, 19 августа, комитет по аграрной политике и земельным отношениям Законодательного собрания Челябинской области рекомендовал на ближайшем заседании регионального парламента поддержать обращение белгородских коллег к министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник, в котором обозначен комплекс мер по поддержке отечественных производителей.

Как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты считают, что для стабилизации обстановки нужно уравнять условия конкуренции между российскими производителями и поставщиками импортной продукции. В частности, предлагается увеличить таможенные пошлины на ввозимые молочные продукты таким образом, чтобы цены на них были не ниже затрат отечественных производителей на производство такого же товара.

Кроме того, южноуральские избранники поддержали белгородскую инициативу об ограничении уровня торговых надбавок. Депутаты предлагают установить субсидии на производство молока из расчета 5 тыс. рублей на 1 тонну. Напоследок у Елены Скрынник просят разработать меры господдержки по повышению рентабельности производства натурального молока и продуктов из него.

Решение о поддержке обращения Белгородской облдумы планируется принять на ближайшем заседании южноуральского Заксобрания, которое состоится в конце августа.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доктрина с приставкой эко
27 апреля 2017, 10:22
Елена Скрынник: В доктрину продовольственной безопасности необходимо включить показатель производства экологически чистых продуктов на уровне 10% Весь масштаб позитивных изменений от реализации доктрины продовольственной безопасности еще предстоит оценить, но очевидно - главное достигнуто....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение