Челябинское УФАС продлило рассмотрение дела молокопереработчиков

30 июня 2009, 17:18
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России планирует еще не менее месяца изучать дополнительные материалы по возбужденному ранее делу в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий Челябинской области, которые подозреваются в одновременном снижении закупочных цен на молочное сырье в среднем на 25%, сообщили РИА Новости в ведомстве.

"По данному вопросу - был ли сговор в снижении закупочных цен - решения не принято. Необходимо дальнейшее изучение материалов: устных и письменных доказательств, финансовых документов и так далее", - сказали в ведомстве, комментируя итоги рассмотрения дела, которое проходило в минувшую пятницу.

"Новое рассмотрение будет назначено не ранее, чем через месяц", - уточнил собеседник агентства.

При этом антимонопольная служба уже признала группу лиц в составе ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод", а также ОАО "Южноуральский молочный завод" коллективно доминирующими на областном рынке молочной переработки, отметили в Челябинском УФАС.

В начале июня антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод", а также ОАО "Южноуральский молочный завод", ОАО "Копейский молочный завод", ОАО "Комбинат молочный стандарт", ООО "Уйский сыродельный завод", ООО "Русский молочный продукт", ЗАО "Саткинский гормолзавод", ОАО "Камэлла молочные продукты", подозревая их в согласованных действиях и в злоупотреблении доминирующим положением.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства Челябинское УФАС усматривало в одновременном снижении закупочных цен на молочное сырье в среднем на 4 рубля (около 25%), в то время как розничные цены на молоко в торговых сетях, по данным ведомства, оставались неизменными.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстанское УФАС предупредило о недопустимости установления низких закупочных цен на молоко у населения
6 июля 2017, 09:17
Татарстанское УФАС России направило около 30 предупреждений о недопустимости установления необоснованно низких цен на молоко у населения в республике, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Обеспокоилось стремительным снижением цен на закупку молока у населения министерство сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение