Демонополизация закупки молока установит для крестьян справедливую цену: челябинский губернатор

19 января 2011, 12:50
Губернатора Челябинской области Михаил Юревич посетил населенные пункты Аргаяшского района области. Об этом 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Кузнецком сельском поселении главе региона показали газовую котельную, работы по реконструкции которой произведены за последний год. Юревич подчеркнул, что в сутки котельная экономит 1 тысячу кубометров газа при стоимости около 3.400 рублей за кубометр.

Глава региона также побывал в пожарной части №216 в Кулуевском сельском поселении, где помимо караульного помещения посетил устаревшую угольную котельную. После осмотра Михаил Юревич поставил задачу закрыть котельную в 2011 году, а рядом возвести газовую. После визита на Аргазинский животноводческий комплекс в Байрамгуловском сельском поселении Юревич отметил, что доильные установки, установленные в комплексе, произведены в Челябинской области. "Если это сельхозоборудование хорошо себя зарекомендует, наша задача - продвинуть его на федеральном уровне, чтобы через "Росагролизинг" его могли приобрести крестьяне всей страны", - подчеркнул Юревич.

Губернатор сделал акцент на том, что в Аргаяшском районе влажный климат и не бывает засухи, трава традиционно вырастает высокой, что делает эту зону выгодной для производства молока. По словам губернатора, задача номер один для области - демонополизация рынка по закупу молока с установлением справедливой цены для производителей сельскохозяйственной продукции.

В Акбашевском сельском поселении губернатору показали еще один современный молочный комплекс. Юревича удивило, что при постоянной температуре -10 градусов у телят происходит ежедневный прирост веса по 700 граммов. Глава региона отметил, что грамотный подход и качественное оборудование гарантирует удой до 6,5 тыс. литров на корову. "Но стремиться нужно к достижению показателя в 10 тысяч литров в год на одну корову, - заметил Юревич. - Для этого можно разнообразить поголовье иностранными породами скота".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...
Закупки молока в Якутии растут на бюджетных дрожжах
17 декабря 2016, 18:16
В якутском животноводстве сложилась уникальная ситуация. При длящемся уже несколько лет сокращении поголовья крупного рогатого скота и спаде производства молока закупки этой продукции… стабильно растут. Невероятное на первый взгляд сочетание "несочетаемых" тенденций вполне...
Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей
16 сентября 2016, 14:47
Метрополитен намерен закупить 60 тыс. литров молока Московский метрополитен объявил тендер на поставку молока на сумму 2,2 млн рублей. Соответствующая информация была опубликована в четверг на портале госзакупок. Согласно условиям госзакупки, исполнитель должен будет поставить 60 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение