Демонополизация закупки молока установит для крестьян справедливую цену: челябинский губернатор

19 января 2011, 12:50
Губернатора Челябинской области Михаил Юревич посетил населенные пункты Аргаяшского района области. Об этом 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Кузнецком сельском поселении главе региона показали газовую котельную, работы по реконструкции которой произведены за последний год. Юревич подчеркнул, что в сутки котельная экономит 1 тысячу кубометров газа при стоимости около 3.400 рублей за кубометр.

Глава региона также побывал в пожарной части №216 в Кулуевском сельском поселении, где помимо караульного помещения посетил устаревшую угольную котельную. После осмотра Михаил Юревич поставил задачу закрыть котельную в 2011 году, а рядом возвести газовую. После визита на Аргазинский животноводческий комплекс в Байрамгуловском сельском поселении Юревич отметил, что доильные установки, установленные в комплексе, произведены в Челябинской области. "Если это сельхозоборудование хорошо себя зарекомендует, наша задача - продвинуть его на федеральном уровне, чтобы через "Росагролизинг" его могли приобрести крестьяне всей страны", - подчеркнул Юревич.

Губернатор сделал акцент на том, что в Аргаяшском районе влажный климат и не бывает засухи, трава традиционно вырастает высокой, что делает эту зону выгодной для производства молока. По словам губернатора, задача номер один для области - демонополизация рынка по закупу молока с установлением справедливой цены для производителей сельскохозяйственной продукции.

В Акбашевском сельском поселении губернатору показали еще один современный молочный комплекс. Юревича удивило, что при постоянной температуре -10 градусов у телят происходит ежедневный прирост веса по 700 граммов. Глава региона отметил, что грамотный подход и качественное оборудование гарантирует удой до 6,5 тыс. литров на корову. "Но стремиться нужно к достижению показателя в 10 тысяч литров в год на одну корову, - заметил Юревич. - Для этого можно разнообразить поголовье иностранными породами скота".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей
16 сентября 2016, 14:47
Метрополитен намерен закупить 60 тыс. литров молока Московский метрополитен объявил тендер на поставку молока на сумму 2,2 млн рублей. Соответствующая информация была опубликована в четверг на портале госзакупок. Согласно условиям госзакупки, исполнитель должен будет поставить 60 тыс....
Белоруссия: Государство задолжало населению за закупленное молоко и крупный рогатый скот
13 мая 2016, 13:55
Государство задолжало населению за закупленное молоко и крупный рогатый скот почти 1,7 миллиарда рублей. Такие данные на 1 апреля приводит Белстат. В частности, сумма задолженности за крупный рогатый скот числилась за организациями Любанского района 39,1...
ЕК закупит у европейских фермеров молоко на €30 млн и направит его детям в Сирию
4 апреля 2016, 07:15
Данная программа закупок станет частью пакета помощи европейской молочной промышленности, объемом €500 млн, одобренной ЕК в 2015 году. Еврокомиссия (ЕК) намерена одновременно помочь европейским аграриям и сирийским детям. Как сообщила пресс-служба ведомства, ЕК приняла решение закупить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: