Двойной рост цен на молочную продукцию в Челябинске проверит УФАС

14 августа 2013, 14:50
В Челябинске с начала недели выросли цены на молоко, кефир, сметану и другую молочную продукцию в среднем на 5%, при том, что в июне производители уже повышали стоимость творожных и масложировых товаров на 10%. Об сегодня корреспонденту ChelFin.ru заявил начальник отдела продаж Чебаркульского молочного завода Олег Ряжкин.

Как стало известно ChelFin.ru от руководителей розничных сетей, в начале августа Челябинский городской молочный комбинат заявил об очередном росте цен на продукцию. Днями позже аналогичное заявление сделал и Чебаркульский молочный завод.

По словам Олега Ряжкина, повышение цен связано с увеличением затрат на производство молочных товаров, а также нехваткой сырья и ростом спроса. «В области не хватает сырого молока, и производители вынуждены его завозить из других регионов. За счет транспортных перевозок произошло увеличение стоимости. Кроме того, отпускные цены подняли и сельхозпроизводители», – отметил Ряжкин.

Факт повышения цен на молоко, творог, сметану и другие товары подтвердили и в антимонопольной службе. В ближайшее время антимонопольщики намерены провести проверку на предмет возможного ценового сговора между областными молокоперерабатывающими комбинатами. «Необходимые запросы с нашей стороны уже направлены молочным комбинатам в части подтверждения обоснованности установления новой цены. Если будет доказано, что молокозаводы необоснованно завысили цену, то они будут признаны участниками картеля и к ним применят оборотный штраф», – заявила заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Семенова.

О том, сколько теперь стоит литр молока и когда возможен очередной рост цен на молочную продукцию, читайте сегодня в «Теме дня» на сайте ChelFin.ru.
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение