Двойной рост цен на молочную продукцию в Челябинске проверит УФАС

14 августа 2013, 14:50
В Челябинске с начала недели выросли цены на молоко, кефир, сметану и другую молочную продукцию в среднем на 5%, при том, что в июне производители уже повышали стоимость творожных и масложировых товаров на 10%. Об сегодня корреспонденту ChelFin.ru заявил начальник отдела продаж Чебаркульского молочного завода Олег Ряжкин.

Как стало известно ChelFin.ru от руководителей розничных сетей, в начале августа Челябинский городской молочный комбинат заявил об очередном росте цен на продукцию. Днями позже аналогичное заявление сделал и Чебаркульский молочный завод.

По словам Олега Ряжкина, повышение цен связано с увеличением затрат на производство молочных товаров, а также нехваткой сырья и ростом спроса. «В области не хватает сырого молока, и производители вынуждены его завозить из других регионов. За счет транспортных перевозок произошло увеличение стоимости. Кроме того, отпускные цены подняли и сельхозпроизводители», – отметил Ряжкин.

Факт повышения цен на молоко, творог, сметану и другие товары подтвердили и в антимонопольной службе. В ближайшее время антимонопольщики намерены провести проверку на предмет возможного ценового сговора между областными молокоперерабатывающими комбинатами. «Необходимые запросы с нашей стороны уже направлены молочным комбинатам в части подтверждения обоснованности установления новой цены. Если будет доказано, что молокозаводы необоснованно завысили цену, то они будут признаны участниками картеля и к ним применят оборотный штраф», – заявила заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Семенова.

О том, сколько теперь стоит литр молока и когда возможен очередной рост цен на молочную продукцию, читайте сегодня в «Теме дня» на сайте ChelFin.ru.
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в марте подорожало на 0,8%
7 апреля 2017, 10:58
Согласно материалам Росстата, на которые ссылается The DairyNews в марте 2017 года инфляция составила 0,1%. В годовом выражении показатель инфляции составил 4,3%. Из продуктов в марте подорожали глазированные творожные сырки - на 0,8%, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сухие...
ФАО: в марте мировые цены на продукты выросли на 13,4% в годовом выражении
6 апреля 2017, 15:20
Мировые цены на продовольствие в марте этого года выросли на 13,4%, сообщает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В марте среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 171 пункт, что на 20 пунктов (на 13,4%) выше уровня марта...
Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%
9 марта 2017, 13:03
По итогам февраля 2017 года потребительские цены на молоко в Свердловской области выросли на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 80,1 руб. за литр. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на ЕМИСС. За месяц молоко подорожало более чем на 1%. В Екатеринбурге в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение