Двойной рост цен на молочную продукцию в Челябинске проверит УФАС

14 августа 2013, 14:50
В Челябинске с начала недели выросли цены на молоко, кефир, сметану и другую молочную продукцию в среднем на 5%, при том, что в июне производители уже повышали стоимость творожных и масложировых товаров на 10%. Об сегодня корреспонденту ChelFin.ru заявил начальник отдела продаж Чебаркульского молочного завода Олег Ряжкин.

Как стало известно ChelFin.ru от руководителей розничных сетей, в начале августа Челябинский городской молочный комбинат заявил об очередном росте цен на продукцию. Днями позже аналогичное заявление сделал и Чебаркульский молочный завод.

По словам Олега Ряжкина, повышение цен связано с увеличением затрат на производство молочных товаров, а также нехваткой сырья и ростом спроса. «В области не хватает сырого молока, и производители вынуждены его завозить из других регионов. За счет транспортных перевозок произошло увеличение стоимости. Кроме того, отпускные цены подняли и сельхозпроизводители», – отметил Ряжкин.

Факт повышения цен на молоко, творог, сметану и другие товары подтвердили и в антимонопольной службе. В ближайшее время антимонопольщики намерены провести проверку на предмет возможного ценового сговора между областными молокоперерабатывающими комбинатами. «Необходимые запросы с нашей стороны уже направлены молочным комбинатам в части подтверждения обоснованности установления новой цены. Если будет доказано, что молокозаводы необоснованно завысили цену, то они будут признаны участниками картеля и к ним применят оборотный штраф», – заявила заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Семенова.

О том, сколько теперь стоит литр молока и когда возможен очередной рост цен на молочную продукцию, читайте сегодня в «Теме дня» на сайте ChelFin.ru.
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...
Сертификаты подстегнут цены
10 ноября 2017, 15:36
Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) повысит их издержки. Соответственно поднимутся и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение