На 0,4% увеличилось производство молока в Челябинской области с начала 2009 г.

20 мая 2009, 11:55
Производство молока в Челябинской области за четыре месяца 2009 года увеличилось на 0,4% и составило 69,3 тыс. тонн. Продуктивность коров также увеличилась и составила в январе - апреле 1.189 кг молока в среднем от каждой коровы, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

К 19 мая 41% молочных коров (из почти 80 тысяч по области) переведены в летние лагеря, где они будут набираться сил со свежей зелёной подкормкой.

Перевод скота на "летние квартиры" происходит на фоне острой нехватки оборотных средств у сельхозпредприятий. Из-за недокорма семь сельскохозяйственных районов области снизили поголовье коров и валовое производство молока. В итоге, хоть надои в целом и подросли, но до выполнения программы производства молока за четыре месяца не хватило 2,5%.

Вместе с тем сильные предприятия, лидеры молочного животноводства, обладая большим запасом прочности, сумели серьёзно нарастить производство молока - так, в кооперативе "Коелгинский" Еткульского района за четыре месяца от каждой коровы надоили в среднем по 2.338 кг молока - на 213 кг больше, чем за январь-апрель 2008 года. Самый большой плюс - в ЗАО "Агаповское" - там рост коровьей продуктивности составил 830 кг, за указанный период там надоили по 2.053 кг молока от коровы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: