На Челябинском молочном комбинате выявлены нарушения при обращении с отходами

06 апреля 2009, 15:27
Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в деятельности ОАО "Челябинский городской молочный комбинат". В ходе проверки выявлены нарушения экологического законодательства, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона "Об охране окружающей среды" и закона "Об отходах производства и потребления" на предприятии отсутствовали паспорта на опасные отходы и действующий лимит на размещение отходов производства. Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2008 год внесена с нарушением установленных сроков.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении заместителя главного энергетика ОАО "Челябинский городской молочный комбинат" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при сборе, складировании, переработке, обезвреживании, транспортировке и ином обращении с отходами производства и потребления).

Должностное лицо оштрафовано 12 тыс. рублей. Кроме того, генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главного энергетика привлечен к дисциплинарной ответственности.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животным не хватает внимания
13 января 2017, 10:10
Генпрокуратура нашла нарушения в работе Минсельхоза Генпрокуратура недовольна работой Минсельхоза, соответствующее представление об устранении нарушений внесено в ведомство. Претензии прокуроров, в частности, относятся к отсутствию ряда нормативно-правовых актов, касающихся регулирования в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение