На рынке закупа и переработки молока Челябинской области появится новый крупный игрок

18 августа 2011, 14:47
Это, как сообщил Министр сельского хозяйства региона Иван Феклин, произойдет за счет объединения усилий сразу трех предприятий региона. Таким образом монополия на рынке будет разрушена. В последние годы много сельхозпроизводителей были разорены, потому что свои условия диктовал один молочный холдинг.

"Сегодня принято принципиальное решение губернатором, что на Южно-Уральском молочном заводе, который может сегодня принимать до 150-ти тонн молока в сутки, будет заниматься и вести реконструкцию предприятие "Уралбройлер". Я думаю, с учетом его финансовых возможностей и подхода к ведению бизнеса все получится. Сегодня у нас примерно 50-60% рынка занимает одна компания. И вот теперь будет конкуренция за счет объединения трех компаний: магнитогорская «Ситно», «Уралбройлер» и «Копейский молзавод». Они будут перерабатывать в сутки до 300 тонн молока".

Иван Феклин добавил, что достигнута принципиальная договоренность со всеми молокозаводами Челябинской области об увеличении закупочных цен на молоко. Теперь они выше, чем в других регионах.
Источник: vecherka.su

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: