На Южном Урале открылся новый молочный завод

16 августа 2016, 12:55

На Южном Урале открылся новый молочный завод

Власти Челябинской области нашли инвестора для развития Южноуральского молочного завода, выпускающего продукцию торговой марки "Подовинновское молоко". 

Предприятие, собственником которого является "Урал молоко", было остановлено год назад. На уровне руководства области предприняты шаги по сохранению завода и возобновлению производства.

Сегодня новую продукцию Южноуральского молочного завода уже могут оценить потребители Увельского района, Южноуральска, Челябинска и других населенных пунктов области.

По словам директора ООО "Подовинновское молоко" Сергея Мельникова, в конце марта 2016 года при поддержке правительства были достигнуты договоренности с собственниками предприятия о входе на завод в качестве арендаторов.

"Сегодня мы перерабатываем порядка шести тонн молока в сутки. Когда будет завершена процедура банкротства предприятия, мы сможем его приобрести. После этого уже в качестве собственников начнем полноценный объем переработки молока. Молоко к нам поступает с предприятия "Подовинное". Молоко приходит на завод только высшего сорта. Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которое подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработка в одних руках позволяет максимально повысить качество выпускаемой продукции", - отметил он.

Руководству предприятия еще предстоит решить вопрос о входе продукции в сетевые магазины. В сентябре предприятие планирует начать поставку продукции в фирменную сеть магазинов "Ариант". 

Источник: nakanune.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...
В молоке брянских коров выявили радиацию
7 ноября 2016, 10:35
В молоке коров из чернобыльских районов Брянской области специалисты испытательной лаборатории выявили повышенное содержание радиации. За 9 месяцев было проведено 4226 исследований продукции животного и растительного происхождения, а также непищевой. В 84 случаях выявлена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: