На Южном Урале сокращается производство молока

27 декабря 2011, 13:47
В Челябинской области уменьшаются объемы производство молока.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного минсельхоза, по итогам 11 месяцев текущего года производство молока на Южном Урале сократилось на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличить молочное производство возможно лишь с ростом поголовья молочного стада, а это одна из основных проблем сельского хозяйства Челябинской области. Большинство сельхозпроизводителей не пытаются увеличить молочное стадо, несмотря на субсидии из регионального бюджета. По мнению руководства регионального минсельхоза, для развития молочного животноводства необходима возможность льготного кредитования и более весомая поддержка со стороны основных потребителей сырья – молокозаводов.

В целом производство сельскохозяйственной продукции в Челябинской области по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть. Был собран рекордный за последние 19 лет урожай – 2 миллиона 380 тысяч тонн зерна. Производство мяса выросло почти на 10%.
Источник: 74mail.ru

Также в разделе:

Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай...

Челябинская область: Минсельхоз выявил самые продуктивные молочные фермы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Подмосковье поддержат производителей баранины и овечьего молока
2 апреля 2019, 09:28
В Подмосковье планируют поддерживать молочное овцеводство и производство баранины, чтобы обеспечить регион качественными фермерскими продуктами, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Мы вводим отдельную меру поддержки на...
В Свердловской области открылся новый животноводческий комплекс
11 марта 2019, 11:25
В рамках областной программы комплексного развития северных территорий в селе Кордюково Верхотурского городского округа построен современный животноводческий комплекс - коровник на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.   Напомним, программа включает более 200...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение