На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца

23 мая 2017, 12:10

По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц

производство мяса, производство молока, производство яиц

Положительная динамика складывается в молочном животноводстве уже второй год. С 1 января в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоено 61 тысяча тонн молока, это на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Результат достигнут благодаря продолжающемуся росту молочной продуктивности животных. За январь-апрель текущего года в среднем от каждой коровы получено 1786 кг молока, это на 202 кг выше, чем в прошлом году. Количество предприятий, где годовой удой от каждой коровы в 2016 году превысил пять тонн молока, выросло с 11 до 23.

По итогам первой трети 2017 года уже 41 молочное хозяйство из 57 добилось валового надоя и молочной продуктивности больше своих прошлогодних результатов. 12 предприятий надоили больше двух тонн молока от каждой коровы. Среди них на лидирующих позициях «Подовинное», Племзавод «Россия», крестьянское хозяйство «Карсакбаев К. Б.» и «Коелгинское».

А предприятиями мясной отрасли произведено без малого 160 тысяч тонн мяса всех видов, в том числе 37 тысяч тонн свинины — на 23% больше, чем в прошлом году. Среднесуточные привесы в свиноводстве — на «Ромкор» и на свинокомплексах «Равис — птицефабрика Сосновская» — больше 600 граммов на голову.

На птицефабриках произведено 118 тысяч тонн мяса птицы и 510 миллионов яиц. Конверсия корма достигла мировых стандартов.

Почему всё так хорошо? Стали лучше кормить и содержать животных, и значительно улучшилась работа по воспроизводству стада. Показатель продуктивного долголетия коров вырос за два года с 2,8 года до 4 лет. Также увеличилась рождаемость телят.

Сегодня в Челябинской области затраты на содержание одной молочной коровы в год составляют в среднем 88 тыс. рублей, на содержание мясной коровы — 36 тыс. рублей.

Источник: lentachel.ru

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц
1 февраля 2018, 15:07
В Якутии по итогам 2017 года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 101,7% от показателя 2016 года. Положительная динамика была обеспечена, в основном, за счет продукции животноводства и растениеводства. Стоимость общего объема произведенной сельхозпродукции...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение