Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов: Нужен закон, который бы распределил в цене готовой продукции долю каждого участника рынка молока

27 апреля 2009, 12:06
«Нужен закон, который бы распределил в цене готовой продукции долю каждого участника рынка молока», — заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов по итогам визита в Еткульский район, где в сопровождении регионального министра сельского хозяйства Ивана Феклина он посетил строящиеся и уже работающие молочные комплексы и фермы.

По мнению А. Косилова, доля сельхозтоваропроизводителя не может быть ниже 55%, соответственно должны быть выделены доли переработчиков и торговли. «Иначе получается, что та помощь, которую мы оказываем сельхозтоваропроизводителям, а это не только субсидии на производство продукции (в этом году, с учетом федеральной поддержки они должны составить 3,5 рубля на килограмм продукции), перераспределяется в сторону молзаводов и торговых сетей. Если закупочная цена на молоко в течение года снизилась на 4 руб., то и на прилавке она должна опуститься, и не на рубль-полтора, а гораздо больше. А пока этого не происходит, мы предпринимаем шаги по развитию торговли молоком с цистерн, благо, что мест торговли становится все больше и больше. Это открытие новых рынков, на которые имеется беспрепятственный доступ для всех сельхозтоваропроизводителей», — отметил первый вице-губернатор.

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: