Русагро не хочет развивать молочное животноводство

20 декабря 2011, 11:51
Вступление в ВТО может сделать производство молока невыгодным. Группа «Русагро» может избавиться от молочного стада и не планирует вкладывать средства в развитие молочного животноводства, сообщает РБК daily.

Выступая на прошлой неделе на «круглом столе» рабочей группы по АПК Общественной палаты, гендиректор «Русагро» Максим Басов заявил, что отдача от инвестиций в молочное животноводство существенно ниже по сравнению с другими подотраслями сельского хозяйства.

«Мы подождем вступления в ВТО и, если ситуация будет развиваться по негативному для нас сценарию, рассмотрим возможность продажи молочного стада, принадлежащего сейчас группе», — заявил РБК daily г-н Басов.

Вступление России в ВТО подразумевает снижение пошлин на импортную молочную продукцию, в том числе на сухое молоко. Рост импорта сухого молока и более тяжелые условия для отечественных производителей — первый вывод из членства в ВТО, отмечает председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, для поддержки молочного животноводства необходимо повысить его привлекательность для частных инвестиций. «Во многих странах мира эта отрасль либо активно дотируется, либо поддерживается через механизм государственных закупок сухого молока, масла и сыра», — отмечает эксперт.

Три месяца назад «Русагро» приостановила реализацию проекта по строительству крупного свинокомплекса в Челябинской области.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%
8 декабря 2017, 12:23
Единственный растущий бизнес — мясной Сельскохозяйственная отрасль входит в кризис, считает гендиректор группы «Русагро» Максим Басов. «Высокая маржа приводит к росту инвестиций, что выливается в избыток производственных мощностей. При закрытых...
Совладельцы «Магнита» и «Русагро» вложат 20 млрд рублей в молочный кластер
29 ноября 2017, 10:00
Проект предполагает строительство молочных ферм на 40 тысяч голов КРС и молокозавод Совладелец розничной сети «Магнит» Алексей Богачев в конце прошлой недели подписал с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным соглашение о намерениях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение