Цены на молоко в Челябинской области будут зависеть от молокозаводов

20 апреля 2009, 13:18
Представители торговых сетей Челябинской области обещали снизить цены на молоко при условии, что оптовые цены станут ниже. В этом руководители магазинов заверили министра сельского хозяйства региона Ивана Феклина, сообщили 20 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области.

Кроме того, в ближайшее время станут ниже цены на продукцию птицефабрик региона. Как подчеркнули в Минсельхозе, на региональных птицеводческих предприятиях проходят акции по снижению цен на продукцию. Таким образом птицефабрики поддерживают областное правительство в действиях по регулированию рынка продовольствия в условиях кризиса.

Как сообщало ранее Новости REGNUM, в правительстве Челябинской области возмущены тем, что снижение цен на сырое молоко не повлияло на итоговую стоимость продукта в магазинах. Напомним, что закупочные цены снизились на 1,5-2 руб., а стоимость молока в торговых сетях поднялась на 5%. Вице-губернатор региона Андрей Косилов обещал, что будет жаловаться в УФАС на торговые сети и молокозаводы.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю сливочное масло подорожало на 0,1%, сыры - на 0,2%
18 октября 2018, 10:42
За неделю сливочное масло подорожало на 0,1%, сыры - на 0,2%. Стоимость пастеризованного молока осталась на прежнем уровне, стерилизованного - снизилась на 0,1%. Цены на сметану и жирный творог также не изменились, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Росстата. В целом...
Челябинская область: молокозаводы поставили фермерам ультиматум
7 мая 2009, 15:06
Во многих южноуральских хозяйствах состояние близкое к панике. Крупнейшие молочные заводы выставили ультиматум - закупочная цена снижена до семи рублей за литр.42 коровы числятся за дояркой Верой. Каждое утро их надо подоить, вывести на прогулку, вымыть, покормить, напоить. Работы много, а денег...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение