Цены на сырое молоко в Челябинской области благодаря вмешательству ФАС выросли с 8 до 12 рублей за кг – Минсельхоз региона

03 декабря 2009, 14:15
Минсельхоз Челябинской области отмечает увеличение закупочных цен на сырое молоко с 8 до 11-12 рублей за килограмм благодаря вмешательству региональной антимонопольной службы.

"Повышение закупочных цен обусловлено не столько сезонным явлением, сколько результатом работы антимонопольной службы, которая выявила необоснованное снижение закупочных цен молокозаводами в начале этого года. Челябинская область первая в России, где УФАС заняло жесткую позицию в отношении монопольного снижения закупочных цен и вынесло предупреждение перерабатывающим заводам", - говорится в сообщении пресс-службы областного ведомства.

Между тем власти региона призвали руководителей молочных хозяйств не завышать закупочные цены, оставив их на уровне не выше 12,5 рублей за кг.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС и Минсельхоз России отказались от идеи ввести коридор цен на закупку молока
24 июня 2015, 12:10
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ отказались от идеи определить коридор закупочных цен на сырое молоко в 2015 году, которая обсуждалась с мая 2015 года на фоне падения стоимости литра сырого молока при его реализации на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: