В Челябинске продается молочный завод

01 августа 2016, 17:25

В Челябинске продается молочный завод

В пригороде Челябинска выставлен на продажу завод по производству молочной продукции. Предприятие временно не функционирует, но производственная база сохранена, и вложения быстро окупятся.

Собственники молочного завода «Мирный» выставили свое предприятие на продажу. Объект находится в 15 километрах от Челябинска и занимает площадь более 8-ми тысяч кв.м. Сумма сделки составляет 32 млн рублей. За эту цену он готов передать новому инвестору земельный участок, здания, оснащенные оборудованием по производству и упаковке продукции.

«Производительность составляет 18 тонн в смену. Технологическое оборудование позволяет выпускать следующий ассортимент продукции: молоко, кефир, ряженку, топлёное молоко, снежок, варенец, йогурты, айран, тан, кумыс, сметану, творог, адыгейский сыр, творожные массы и десерты», - говорится в объявлении.

По словам совладельца бизнеса Владимира Мовчана, реализация проекта в настоящее время приостановлена, но вновь запустить производство возможно в короткие сроки, так как производственно-технологическая линия отлажена, сформирован профессиональный коллектив, наработана основная база клиентов, с поставщиками сложились взаимовыгодные отношеня.

Причиной продажи предприятия послужил раздел бизнеса с деловым партнером. Разное понимание стратегии развития не позволило производить в полном объеме мероприятия по продвижению продукции на рынке, отмечает Владимир Мовчан.

«Мы зашли на рынок полтора года назад, и ни копейки не вложили в рекламу. Присутствовали во всех районах города, а также в Копейске, в Красноармейском районе - в магазинах шаговой доступности и объектах социальной сферы. При этом бизнес - интересный. Это пищевая продукция, которая нужна каждый день, несмотря на кризис. Вариантов развития, улучшения бизнеса много. Точка безубыточности такого завода - 3-4 тонны, срок полной окупаемости проекта - 3-4 года», - говорит предприниматель.. 

Как считает Владимир Мовчан, «в настоящее время люди, работающие в бизнесе, четко видят, что время посредников безоговорочно уходит в прошлое, уступая дорогу производителям». 

Источник: http://chel.dk.ru/

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молоке брянских коров выявили радиацию
7 ноября 2016, 10:35
В молоке коров из чернобыльских районов Брянской области специалисты испытательной лаборатории выявили повышенное содержание радиации. За 9 месяцев было проведено 4226 исследований продукции животного и растительного происхождения, а также непищевой. В 84 случаях выявлена...
США: Первая фирма в Америке стала использовать упаковку Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf
18 октября 2016, 12:42
Коста-риканская компания Dos Pinos, ведущий производитель молочных продуктов для стран Центральной Америки и Карибского бассейна, стала первым в регионе предприятием, выпустившим свою продукцию в упаковке Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf. Благодаря дополнительным боковым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: