В Челябинске продается молочный завод

01 августа 2016, 17:25

В Челябинске продается молочный завод

В пригороде Челябинска выставлен на продажу завод по производству молочной продукции. Предприятие временно не функционирует, но производственная база сохранена, и вложения быстро окупятся.

Собственники молочного завода «Мирный» выставили свое предприятие на продажу. Объект находится в 15 километрах от Челябинска и занимает площадь более 8-ми тысяч кв.м. Сумма сделки составляет 32 млн рублей. За эту цену он готов передать новому инвестору земельный участок, здания, оснащенные оборудованием по производству и упаковке продукции.

«Производительность составляет 18 тонн в смену. Технологическое оборудование позволяет выпускать следующий ассортимент продукции: молоко, кефир, ряженку, топлёное молоко, снежок, варенец, йогурты, айран, тан, кумыс, сметану, творог, адыгейский сыр, творожные массы и десерты», - говорится в объявлении.

По словам совладельца бизнеса Владимира Мовчана, реализация проекта в настоящее время приостановлена, но вновь запустить производство возможно в короткие сроки, так как производственно-технологическая линия отлажена, сформирован профессиональный коллектив, наработана основная база клиентов, с поставщиками сложились взаимовыгодные отношеня.

Причиной продажи предприятия послужил раздел бизнеса с деловым партнером. Разное понимание стратегии развития не позволило производить в полном объеме мероприятия по продвижению продукции на рынке, отмечает Владимир Мовчан.

«Мы зашли на рынок полтора года назад, и ни копейки не вложили в рекламу. Присутствовали во всех районах города, а также в Копейске, в Красноармейском районе - в магазинах шаговой доступности и объектах социальной сферы. При этом бизнес - интересный. Это пищевая продукция, которая нужна каждый день, несмотря на кризис. Вариантов развития, улучшения бизнеса много. Точка безубыточности такого завода - 3-4 тонны, срок полной окупаемости проекта - 3-4 года», - говорит предприниматель.. 

Как считает Владимир Мовчан, «в настоящее время люди, работающие в бизнесе, четко видят, что время посредников безоговорочно уходит в прошлое, уступая дорогу производителям». 

Источник: chel.dk.ru

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок
22 апреля 2019, 09:31
В рамках рабочей поездки в Краснокамский городской округ губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с работой местных производителей. В частности, в д.Катыши глава региона посетил фермерские хозяйства Натальи Усовой, где производят перепелиные яйца и мясо, и Галины Романовой,...
С позиции «мягкой силы»
19 апреля 2019, 16:15
Псковские фермеры и чиновники, кажется, научились дружить. Во всяком случае, хвалить друг друга - точно На недавнем отчётно-выборном собрании ассоциации «Псковский фермер» её членам предстояло на пять лет выбрать нового президента организации, а также определиться с новым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение