В Челябинске за месяц дважды подорожало молоко

27 августа 2013, 14:56
Южноуральцы тратят на продукты 45 % семейного бюджета. Поэтому рост цен входит в десятку наших самых серьезных проблем. Три тысячи местных волонтеров проекта «Народный контроль» следят за ними. Их координатор Вадим Воробей рассказал в Законодательном собрании региона о текущей работе:

— Сейчас в каждом муниципальном районе начнут работать овощные ярмарки. Мы будем следить, чтобы там торговали именно производители, а не перекупщики. Уже наблюдается сезонное снижение цен на яблоки. Но ввиду неурожая свеклы мы прогнозируем подорожание сахара.

Слушатель из зала поинтересовался, почему в Тюмени, где все в принципе все дороже и зарплаты больше, продукты местного производства стоят дешевле, чем у нас. Например, это молоко.

— Сегодня Тюменская область стала крупнейшим производителем молочной продукции, и цены на нее удивительно низкие, — отвечает Вадим Воробей. — Но откуда там такое поголовье крупнорогатого скота? Есть подозрение, что это молоко не натуральное, а из сухой смеси. У нас же молоко обоих местных производителей уже дважды подорожало в этом месяце. «Народный контроль» направил эту информацию в антимонопольный комитет, чтобы проверить законность оснований для роста цены. Ведь молоко относится к продуктам первой необходимости.

Все лето контролеры проверяли детские лагеря. В каждом пятом нашли нарушения, которые сейчас устраняются. Основные недочеты на кухне: плохое качество овощей и их недостаток в меню, избыток мучной продукции.

Новая задача народных контролеров — следить за ростом родительской платы в детсадах. Дошкольных учреждений в области более полутора тысяч, плюс еще есть группы в ста школах. Утвержденная в области средняя ежемесячная плата в малых городах — 1240 рублей, в крупных — 1400, в ЗАТО — 1620, в селах — 790. Небольшой рост возможен в связи с удорожанием продуктов и коммунальных услуг. Но резкое повышение платы станет поводом для проверки, пообещали в ЗСО.

Также в разделе:

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение