В Челябинской области будет новый лизинг и молоко

12 февраля 2009, 11:26
Челябинская область в текущем году получит очередную партию сельхозтехники, оборудования для молочных ферм, а также племенной скот, – все это предоставит «Росагролизинг». О новых возможностях модернизации сельхозпредприятий рассказал на очередном селекторном совещании в областном минсельхозе первый заместитель губернатора А. Косилов, сообщает пресс-центр Челябинской области.

Условия приобретения новой техники и животных – лизинг на 10 лет, с первоначальным взносом всего 7% и ежегодным удорожанием на 2,7%. Министерству сельского хозяйства поручено оперативно собрать заявки с хозяйств, включая и крупных инвесторов, а также фермеров. Как отметил А. Косилов, нужно учесть все потребности области. Возможность серьезно обновить материально-техническую базу появилась у сельского хозяйства в связи с увеличением уставного капитала ОАО «Росагролизинг» на 25 млрд рублей, произошедшего по решению премьер-министра В. Путина.

Перспектива лизинговых поставок у южноуральского АПК хорошая, так как отсутствует задолженность перед «Росагролизингом» за более ранние поставки техники. Сегодня все обязательства перед этой организацией выполняются благодаря активной работе «Продкорпорации» с сельхозпроизводителями.

Также на селекторном совещании обсуждалась тема воспроизводства стада в молочном животноводстве. А. Косилов поручил минсельхозу усилить контроль сохранности поголовья и рождаемость телят. В ряде районов области сегодня отмечается низкое количество стельных коров. Так, в Кизильском районе готовятся к рождению телят всего 36% молочных коров при нормативе 55%. В Варненском районе всего 40% стельных коров, в Красноармейском – 43%. Первый вице-губернатор намерен лично проконтролировать ситуацию в молочном животноводстве области.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение