В Челябинской области идут проверки молочной продукции, которая может содержать меламин. Начали с оптовиков

07 октября 2008, 17:35
В Челябинской области идет проверка продуктов, содержащих молоко, в особенности сухое. Как сообщили журналисту Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, специалисты всех 15 территориальных отделов приступили к поиску продуктов, содержащих вредную добавку – меламин.

В первую очередь проверка коснулась оптовых поставщиков, но специалисты посетят и розничных дистрибьюторов продукции. В управлении областного Роспотребнадзора пока не берутся назвать точную дату окончания проверок.

Напомним, что в Китае более пятидесяти тысяч детей отравились некачественными молочными смесями, в которых был найден меламин. Попадая в организм человека, он вызывает тяжелое поражение почек. Выяснилось также, что в некоторых в товарах таких производителей как Нестле, Данон и Кэдберри тоже содержится это вредное вещество.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снято с реализации более 80 тонн продукции китайского производства, содержащей молоко и яичный порошок
29 декабря 2008, 14:52
Как сообщают из Роспотребнадзора, это сделано в связи с зарегистрированными в Китае случаями смерти или госпитализации людей, употреблявших эти пищевые продукты. По сообщению пресс-службы ведомства, среди снятой с реализации продукции – сухое молоко и его заменители, сухие чайные и кофейные...
В Санкт-Петербурге продуктов с меламином больше нет
10 декабря 2008, 15:01
С петербургских магазинов сняли все подозрения. Официально в Северной столице на прилавках больше нет продуктов с опасным меламином.Роспотребнадзор, наконец, закончил проверку.Напомним, поводом стал меламиновый скандал, который разгорелся в Китае. Оказалось, нечестные на руку производители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: