В Челябинской области из-за засухи лета-2010 снизились надои молока

16 марта 2011, 15:07
В Челябинской области по итогам двух месяцев текущего года снизился объем произведенного молока. Об этом заявлено на очередном селекторном заседании в региональном Министерстве сельского хозяйства, передает 16 марта корреспондент ИА REGNUM.

Валовой надой молока в целом по области за январь-февраль составил 28,4 тыс. тонн, это 92% к аналогичному периоду 2010 года. Основная причина - снижение поголовья молочных коров, а в 7 районах - уменьшение продуктивности животных. Всё это является следствием прошлогодней засухи, из-за которой сегодня в хозяйствах ощущается недостаток кормов.

Правда, в ряде территорий продуктивность молочного стада по сравнению с прошлым годом выросла. Это касается Еткульского, Красноармейского и Каслинского районов. Только за счёт хозяйств-лидеров суточная продуктивность по области держится на уровне прошлого года - 10,6 литра в среднем от каждой коровы.

Кроме того, в Минсельхозе обеспокоены недостаточными темпами племенной работы, что впоследствии также повлияет на надои.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за аномальной жары произошло сокращение надоев молока на 15%
16 декабря 2010, 11:55
Среди ключевых факторов, влияющих на развитие российского рынка молока и цельномолочных продуктов, специалисты относят в первую очередь природные.Так крайне высокие температуры в России в июле-августе 2010 года значительным образом повлияли на продуктивность коров. За полтора месяца аномальной...
Заботливый молочник
24 августа 2010, 14:09
Переработчики молока, чтобы не остаться без сырья, взялись поддерживать его производителей разными способами.Из-за жары надои сократились, а у агрофирм нет возможности кормить молочных коров (сенаж подорожал с 2000 до 7000 руб.), говорит начальник отдела по закупкам Казанского молкомбината...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: