В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев

15 июня 2017, 11:39

Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

м

Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Алексей Кобылин.

В январе — мае текущего года сельхозпредприятия Челябинской области произвели без малого 200 тысяч тонн мяса скота и птицы. К аналогичному периоду прошлого года это 100,7%. Свинины произведено 46,4 тысячи тонн, на 13% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Мяса птицы произведено 148,3 тысячи тонн, это на уровне прошлого года.

«Качественные показатели отрасли говорят о неукоснительном соблюдении технологической дисциплины и полном использовании генетического потенциала поголовья, – констатирует Алексей Кобылин. – Привес бройлеров в мясном птицеводстве увеличился по сравнению с прошлым годом на три грамма и составил 55,7 грамма в сутки, лидерами по привесам являются ЗАО «Уралбройлер» – 61,2 грамма, и ООО «Утиные фермы» – 60 граммов. В свиноводстве суточный привес в среднем 470 граммов на голову, лучший показатель в Родниковском свинокомплексе — 615 граммов. Показатели конверсии корма также свидетельствуют о совершенствовании технологии производства: на 1 центнер привеса в птицеводстве затрачивается 170 килограммов кормовых единиц (год назад было 178 кг), на центнер привеса в свиноводстве — 387 кг кормовых единиц».

В молочном животноводстве прирост валового производства за 5 месяцев составил, по сравнению с прошлым годом, 6,8 тыс. тонн — произведено 70,3 тысячи тонн молока. Молочная продуктивность составила 2516 килограммов на условную голову, рост — 358 кг. Наилучшие результаты, по словам Алексея Кобылина, в крестьянском хозяйстве Карсакбаева — 3847 килограммов молока от каждой коровы, прибавка продуктивности составляет 1232 кг. В сельхозкооперативе «Коелгинское» продуктивность коров составляет в среднем 3782 килограмма молока, рост к аналогичному периоду прошлого года 300 кг. В племзаводе «Россия» за 5 месяцев получили от каждой коровы в среднем 3627 кг молока (рост 727 кг), в СПК «Подовинное» – 3221 кг (плюс 146 кг), в СПК «Сарафаново» – 2923 кг (рост 222 кг), в СХПК «Черновской» – 2879 (рост 235 кг).

Импульс развития отрасль животноводства получила благодаря эффективной работе по воспроизводству стада, которая характеризуется в конечном итоге количеством молодняка, который вводится в основное стадо. За 5 месяцев численность молодых животных, которые пополнили основное стадо, составила 10,7% от общего продуктивного поголовья против 9,3% в прошлом году.

Также в отрасли молочного животноводства отмечается заметное улучшение показателей привесов молодняка, сохранности коров. Рождаемость телят в январе — мае текущего года сохранилась на уровне прошлого года — в среднем по области родилось 37 телят на каждые сто коров. Чтобы обеспечить дальнейший рост продуктивности молочных коров, в текущем сезоне молочным хозяйствам необходимо заготовить в среднем 45 центнеров кормовых единиц на каждую голову крупного рогатого скота. Для сбалансированного кормления животных зоотехнической службе сегодня необходимо составить кормовую программу на текущий год, а для обеспечения надлежащего содержания животных представить в министерство предложения по технологическому обновлению.

Источник: pravmin74.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саммит руководителей отрасли VIV Russia 2015
27 октября 2014, 13:27
Выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) приглашают руководителей компаний-лидеров отрасли и специалистов агропромышленного комплекса, представителей профильных департаментов и ассоциаций, а также представителей СМИ на презентацию Саммита VIV...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение