В Челябинской области реализация молока через потребительские кооперативы увеличилась в 3 раза

26 октября 2011, 13:16
В Челябинской области жители деревень, пайщики потребительских кооперативов, смогли продать молока почти в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Как передает корреспондент «Нового Региона», региональный закон о развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации был принят на Южном Урале в прошлом году. По мнению депутатов регионального парламента, закон действует весьма эффективно.

Так, на сегодняшний день создано более 40 кооперативов: 13 кредитных и 27 снабженческо-сбытовых. В первых участвует около 300 пайщиков, в основном, фермерские хозяйства, во вторых – 3 тысячи человек, владельцы личных подсобных хозяйств.

Снабженческо-сбытовые кооперативы занимаются, прежде всего, сбором и реализацией молока. По данным первого заместителя министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, за 8 месяцев текущего года реализовано 19,5 тысяч тонн молока, что на 200% больше, чем в прошлом году. По словам чиновника, потребительские кооперативы – это едва ли не единственная возможность для жителей южноуральских сел выгодно продать молоко.

Отметим, 60% молока в Челябинской области производится на частных подворьях. Пайщики потребкоопертивов получают дотации из бюджета области: 2 рубля на килограмм реализованного или переработанного молока.
Источник: 74mail.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы опаздывают с деньгами для аграриев
5 июня 2014, 11:23
Восемь субъектов РФ до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один литр реализованного товарного молока.Брянская, Воронежская, Смоленская, Тюменская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Пермский и Приморский края до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один...
За год объем реализации молока на Камчатке увеличился на 20%
10 февраля 2014, 13:12
Итоги развития молочного животноводства за 2013 год подвели в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. В рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции,...
Магаданская область: Реализация физическими лицами молока без сертификатов допускается на рынках Колымы
18 декабря 2013, 14:28
Минсельхозом России в Магаданскую область направлен официальный ответ на вопрос губернатора При посещении Магаданской области министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, губернатором Владимиром Печеным был поднят вопрос о ситуации связанной с реализацией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: