В Челябинской области цены на молоко будут снижать с помощью УФАС

16 апреля 2009, 12:17
Власти Челябинской области намерены требовать от торговых сетей и переработчиков молока снизить цены. Как сообщил корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля вице-губернатор Андрей Косилов, если магазины и молокозаводы не пойдут навстречу областному правительству, то цены придется снижать с помощью региональной антимонопольной службы. Если торговые сети не согласятся на условия УФАС, их ждут судебные процессы и штрафы.

Как пояснил заместитель губернатора, сельскохозяйственные организации снизили отпускные цены на сырое молоко на 1,5-2 рубля. Тем не менее, из-за накруток молокозаводов и торговых сетей, итоговые цены на молоко выросли в среднем по области на 5%.

Как считает глава региона Петр Сумин, нужно также организовать прямой канал продажи молока на фермерских рынках. Там крестьяне региона будут продавать молоко сами, а не посредством молокозаводов и торговых сетей.

Напомним, что челябинский первый молочный комбинат сегодня занимает до 70% рынка молока в области. В регионе также реализуют свою продукцию производители молока из других субъектов РФ.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: