В Челябинской области выросло производство молока

04 мая 2012, 11:37
Производство молока в Челябинской области увеличилось. По оперативным данным областного Министерства сельского хозяйства, на 3 мая по области получено в среднем 12,6 килограмма в сутки от одной коровы. Это на 1,2 килограмма больше, чем год назад. Суточное валовое производство тоже превысило прошлогодний показатель - 559,5 тонны против 551 тонны в прошлом году. Ситуация в молочном животноводстве обсуждалась на селекторном совещании в Минсельхозе Челябинской области.

На поддержку молочного животноводства в регионе перечислено 64 миллиона рублей, и ещё 42 миллиона отправлено на субсидирование мясной отрасли. Всего за 2012 год из областного бюджета на эти виды поддержки будет направлено 160 и 120 миллионов рублей соответственно. Ещё 20 млн. рублей будет выплачено сельскохозяйственным кооперативам, закупающим молоко у населения и фермеров.

Поддержка молочного животноводства заключается в субсидировании производства и реализации молока. В первом квартале 2012 года средняя ставка субсидирования для производителей составляет 1,88 рубля за килограмм реализованного молока. Если предприятие увеличивает валовой объём производства молока, ставка тоже увеличивается.

Кроме этого, в текущем году область поддержит строительство и реконструкцию животноводческих ферм. Для этого в областном бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей. За счёт областных субсидий хозяйства получат по 30 тысяч рублей за каждое вновь созданное скотоместо. На будущий и последующие годы предстоит решать более объёмные задачи - вводить в строй по две тысячи новых скотомест. На поддержку строительства и реконструкции ферм ежегодно будет выделяться по 70 миллионов рублей, - сообщила участникам совещания заместитель министра сельского хозяйства.

Господдержку получат предприятия, ведущие племенное животноводство - в 2012 году по этому направлению будет выплачено 93,5 миллиона рублей. По словам Татьяны Гросуль, увеличены ставки субсидирования покупки импортного племенного материала - со 100 до 250 рублей за дозу, семя от отечественных быков будет субсидироваться по ставке 70 рублей за дозу.

Ощутимую поддержку получат предприятия, которые надаивают не менее 6000 кг молока в год от каждой коровы, и племенные хозяйства - для них предусматривается субсидия в одну тысячу рублей за дозу приобретённого семени КРС, разделённого по полу будущего потомства.

«Основная задача животноводов - не ослаблять контроля соблюдения технологии в отрасли на период весенней посевной кампании. Впереди очень важный этап - перевод стада на пастбищное содержание. Нужно провести его без потери продуктивности коров. Для этого уделить особое внимание кормлению животных - в первые недели пастбищного содержания сохранить по возможности зимний рацион, а также организовать трёхразовую дойку. Всё это в совокупности с правильно организованным содержанием и увеличением численности поголовья даст ощутимую прибавку в надоях», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Перспективы широкого применения заокеанского племенного материала у животноводов Челябинской области есть - в 2012 году областное племобъединение планирует серьёзно обновить свой банк семени за счёт закупок импортного материала.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока
22 февраля 2017, 15:36
По итогам января 2017 года всеми категориями хозяйств Украины произведено 577 тыс. тонн молока, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Об этом сообщает Экономический дискуссионный клуб. Так, согласно сообщению, объемы экспорта молочной продукции в январе текущего...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%
17 февраля 2017, 10:27
По итогам первого месяца текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 1,22 млн. тонн. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела МСХ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение