В Челябинской области за дойными коровами присмотрит Россельхознадзор

25 мая 2011, 10:15
В Челябинской области Россельхознадзор побывал с плановой проверкой в ООО СП «КанашакАгроСервис» поселка Дружный Кунашакского района. При проверке надзорный орган выявил там нарушения ветеринарного законодательства.

Из 125-ти голов крупного рогатого скота 103 - это дойные коровы. Основное направление деятельности хозяйства - производство молока. По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, при проведении проверки были выявлены серьезные нарушения.

Так, территория не огорожена, на ферме отсутствует въездной дезбарьер, ветсанпропускник, навозохранилище. Владельцы хозяйства не смогли представить проверяющим журнал регистрации заболевших животных, актов проведения профилактических ветеринарных диагностических и противоэпизоотических мероприятий. Комбикорма были без ветеринарных сопроводительных документов.

Все это является нарушением закона РФ «О ветеринарии» и иных ветеринарных правил, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Проверяющими был составлен акт и выдано ветеринарно-санитарное предписание, по которому владельцы хозяйства обязаны устранить все замечания. Сроки надзорным органом определены разные: так, дезбарьер необходимо оборудовать до 16-го июня нынешнего года, а территорию огородить и оборудовать навозохранилище в течение года.
Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: выявлено «мертвое» молоко
19 октября 2018, 15:24
Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в трех партиях молока производителей из Чугуевского района.  Исследование сырого молока, отобранного от трех партий общим весом 2100 кг, производителей из сел Чугуевского района показало нарушение регалмента безопасности. Так, в двух...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение