,

В Челябинской области запущен новый молочный завод

10 октября 2012, 14:13
В селе Нижняя Санарка Троицкого района (Челябинская область) торжественно открылся молочный завод. Перерабатывающее производство запустил сельский предприниматель Асылхан Игликов, руководитель потребительского сбытового перерабатывающего кооператива «Молочный мир», сообщает пресс-служба минсельхоза области.

В запуске приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов и глава Троицкого района Людмила Шаталова. Запуск молочного мини-завода непосредственно в сельской местности, где практически все жители держат молочных коров, трудно переоценить. Кооператив «Молочный мир» уже не первый год закупает у населения молоко и сдаёт его на молокозаводы в Южноуральске и Магнитогорске. После выхода нового производства на полную мощность Асылхан Игликов планирует открыть цех по производству сыров. Вместе с пуском завода может увеличиться и закупочная цена на сырое молоко, а расчёты со сдатчиками молока, их сегодня около 300 человек, будут производиться быстрее. Самое главное, как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства области Евгений Ваганов, люди, сдающие молоко в кооператив «Молочный мир», будут получать за свой труд в личном подсобном хозяйстве достойные деньги.

Кооперативу на областном уровне была оказана поддержка в виде передачи в 2009 году оборудования и автотранспорта, находящихся в областной собственности, на общую сумму 4,5 миллиона рублей. В 2011 году на компенсацию части затрат на реализацию молока кооперативу были выплачены областные субсидии в размере шести миллионов рублей.

На прошлой неделе мини-завод выпустил первые партии молока, кефира, сливок и сметаны и поставил их в торговую сеть Троицка и Южноуральска. Сегодня объём сбора молока в «Молочном мире» значительно увеличился, летом он достигал 17 тонн, а вот объём выпуска готовой продукции на мини-заводе пока небольшой, постепенно он будет наращиваться до 10 тонн в сутки, сегодня оставшееся сырое молоко сдаётся на крупные молочные заводы.

Как рассказал руководитель «Молочного мира» Асылхан Игликов, кооператив создан в 2008 году, сбор молока первоначально вёлся практически под навесом, его объём не превышал 500 литров в сутки. Но со временем сырья становилось больше, и чтобы его обработать и сохранить, требовалось специальное оборудование. Областное министерство сельского хозяйства предоставило кооперативу охладители, линию переработки и пакетирования молока, а также автомобиль «Газель» для перевозки продукции. В дальнейшем работа была направлена на увеличение объёмов сбора молока и организацию его переработки с использованием полученного оборудования. Для этого было выкуплено помещение в одном из хозяйств, на реконструкцию и капитальный ремонт которого кооператив затратил более 10 млн рублей.
Сегодня сельскохозяйственные потребительские кооперативы получают в качестве поддержки из областного бюджета субсидии на собранное и реализованное молоко. В этом году объём таких субсидий составит 20 млн рублей.
Источник: chelsi.ru

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовской области готовится к открытию новый молокозавод
1 ноября 2018, 13:26
Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня посетил новый молочный завод, который в Семикаракорском районе реализует ООО "Семимол". Об этом сообщает пресс-служба губернатора. В "Семимоле", завершился первый этап реализации инвестпроекта. Старт производства...
Как молочному заводу заявить, что у него лучшая продукция?
17 октября 2018, 10:26
Сегодня перед потребителем большой ассортимент молочной продукции и каждый раз встает вопрос как понять какой молочный продукт лучший? 30 ноября The DairyNews проведет награждение премии «Золотой клевер» в девяти номинациях: лучшее молоко, лучшее сливочное масло, лучший творог,...
Рязанские аграрии увидели молочный «Рассвет» в Шацке
9 октября 2018, 19:23
Специалисты побывали на предприятии замкнутого цикла. Сегодня в Шацке на совещание «Организация переработки молока в сфере малого бизнеса» собрались руководители молокоперерабатывающих предприятий и сельскохозяйственных организаций области, главы администраций муниципальных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение