В Челябинской области запущен новый молочный завод

10 октября 2012, 14:13
В селе Нижняя Санарка Троицкого района (Челябинская область) торжественно открылся молочный завод. Перерабатывающее производство запустил сельский предприниматель Асылхан Игликов, руководитель потребительского сбытового перерабатывающего кооператива «Молочный мир», сообщает пресс-служба минсельхоза области.

В запуске приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов и глава Троицкого района Людмила Шаталова. Запуск молочного мини-завода непосредственно в сельской местности, где практически все жители держат молочных коров, трудно переоценить. Кооператив «Молочный мир» уже не первый год закупает у населения молоко и сдаёт его на молокозаводы в Южноуральске и Магнитогорске. После выхода нового производства на полную мощность Асылхан Игликов планирует открыть цех по производству сыров. Вместе с пуском завода может увеличиться и закупочная цена на сырое молоко, а расчёты со сдатчиками молока, их сегодня около 300 человек, будут производиться быстрее. Самое главное, как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства области Евгений Ваганов, люди, сдающие молоко в кооператив «Молочный мир», будут получать за свой труд в личном подсобном хозяйстве достойные деньги.

Кооперативу на областном уровне была оказана поддержка в виде передачи в 2009 году оборудования и автотранспорта, находящихся в областной собственности, на общую сумму 4,5 миллиона рублей. В 2011 году на компенсацию части затрат на реализацию молока кооперативу были выплачены областные субсидии в размере шести миллионов рублей.

На прошлой неделе мини-завод выпустил первые партии молока, кефира, сливок и сметаны и поставил их в торговую сеть Троицка и Южноуральска. Сегодня объём сбора молока в «Молочном мире» значительно увеличился, летом он достигал 17 тонн, а вот объём выпуска готовой продукции на мини-заводе пока небольшой, постепенно он будет наращиваться до 10 тонн в сутки, сегодня оставшееся сырое молоко сдаётся на крупные молочные заводы.

Как рассказал руководитель «Молочного мира» Асылхан Игликов, кооператив создан в 2008 году, сбор молока первоначально вёлся практически под навесом, его объём не превышал 500 литров в сутки. Но со временем сырья становилось больше, и чтобы его обработать и сохранить, требовалось специальное оборудование. Областное министерство сельского хозяйства предоставило кооперативу охладители, линию переработки и пакетирования молока, а также автомобиль «Газель» для перевозки продукции. В дальнейшем работа была направлена на увеличение объёмов сбора молока и организацию его переработки с использованием полученного оборудования. Для этого было выкуплено помещение в одном из хозяйств, на реконструкцию и капитальный ремонт которого кооператив затратил более 10 млн рублей.
Сегодня сельскохозяйственные потребительские кооперативы получают в качестве поддержки из областного бюджета субсидии на собранное и реализованное молоко. В этом году объём таких субсидий составит 20 млн рублей.
Источник: chelsi.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"
5 октября 2016, 09:55
На новый молочный завод в Дмитровой Горе (Конаковский район Тверской области) доставлено новое оборудование для переработки молока и производства цельномолочной продукции REDA (Италия). Высокое качество продукции – главный приоритет в производственной деятельности Группы...
На новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектации" идет монтаж оборудования
15 сентября 2016, 08:49
На строящемся молочном заводе (принадлежит Группе компаний) в с. Дмитрова Гора (Конаковский район Тверской области) начался монтаж производственного оборудования. «Оборудование для производства творога и творожных изделий мы закупили у одного из ведущих европейских производителей,...
На Южном Урале открылся новый молочный завод
16 августа 2016, 12:55
Власти Челябинской области нашли инвестора для развития Южноуральского молочного завода, выпускающего продукцию торговой марки "Подовинновское молоко".  Предприятие, собственником которого является "Урал молоко", было остановлено год назад. На уровне руководства области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: