Виды сыров - чем мы питаемся?

01 апреля 2009, 14:53
Что представляет собой сыр, с чем он гармонирует, полезен он для здоровья или нет? Если Вы задаете эти вопросы перед посещением ресторанов Челябинска или другого города России тогда Вам стоит ознакомиться с данным очерком.

Сыр является уникальным продуктом, который должен употреблять в пищу каждый человек. В состав сыров входит большое количество незаменимых для человеческого организма аминокислот, из которых синтезируется белок. Сыры богаты и минеральными солями, к примеру, кальциевых солей (необходимых в обязательном порядке любому человеку) в сыре больше чем в любом другом продукте, 100 г сыра полностью удовлетворяют суточную потребность организма человека в кальции. Сказав о пользе сыра нельзя не упомянуть о том , что сыр является важнейшим источником витаминов таких, как А, Е, В2 (ребофламин) и В12.

Сегодня в мире насчитывают свыше 2000 сортов сыра и более 500 его видов. Молоко в приготовлении сыров коровье, козье и овечье. На вкусовые оттенки одного вида сыра, произведенного в разных местах, играет большое количество факторов. Это и корм, которым кормят животных и климатические условия, в которых эти животные пасутся. На плотность и вкусовые качества сыров большое влияние оказывает способ их приготовления. Сыры плавят, варят, выдерживают, дают им «зреть». В результате получают сыры всевозможных вкусовых оттенков, цвет произведенных сыров также поражает воображение. Цвет сыра может быть белым, синим и даже черным. Кроме того сыры различаются жирностью. Жирность бывает: 30%, 40%, 45% и 50%.

Главную роль в производстве сыров играет процесс свертывания молока, под действием сычужного фермента, который содержится в желудках жвачных животных, которые питаются молоком. Поэтому в мировой практике все сыры делят на две группы:

- кисломолочные
- сычужные
Сычужные сыры считаются во всем мире традиционными и подразделяются на следующие виды:
- Мягкие
- Твердые
- Рассольные

Мы советует посетителям кафе Челябинска или ресторанов, не отказывать себе в удовольствии и употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение