Южноуральские буренки стали давать больше молока

13 октября 2010, 09:44
В Челябинской области повысилась продуктивность молочного скота. По итогам 9 месяцев 2010 года каждая буренка в среднем дала 3041 килограмм молока, что на 157 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Ежесуточные надои увеличились на 0,6 кг и составили 9,9 кг молока от одной коровы.

«В лидерах по увеличению продуктивности – Красноармейский, Брединский, Сосновский районы. Среди хозяйств самые продуктивные коровы – в СПК «Коелгинское». С начала года там надоили по 5186 кг молока от каждой буренки», - уточнили в минсельхозе.

Вместе с коелгинцами пятитысячный рубеж в надоях преодолели еще два хозяйства – ЗАО «Агаповское» и ОАО СХП «Красноармейское».

Такую тенденцию минсельхоз объясняет выбытием низкопродуктивного поголовья коров. Вместе с тем, валовое производство молока в области, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 5,5%, и составляет 155,6 тыс. тонн.

Главной задачей для животноводов сегодня является обеспечение поголовья кормами на весь период зимовки. В связи с летней засухой в области заготовлен только необходимый минимум кормов – 15,8 центнера кормовых единиц на условную голову скота. Сейчас проводится инвентаризация запасов и закуп недостающих концентратов и сочных кормов.

На зимне-стойловое содержание переведено уже 77,5% животных. К концу недели весь скот должен быть поставлен в коровники, поскольку ожидается ухудшение погоды и понижение температуры воздуха.
Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои
29 августа 2016, 14:20
Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной...
Брянские коровы стали больше давать молока
21 июля 2016, 17:33
Брянская область, по информации Минсельхоза, оказалась в числе лидеров по приросту молочной продуктивности. По данным за шесть месяцев нынешнего года, производство молока в стране в расчете на одну корову в сельхозорганизациях составило 2776 кг. Это на 106 кг, или на 4%, чем было в это же...
В Удмуртии повысилось производство яиц и молока
14 июля 2016, 09:22
Удмуртстат подвел итоги работы отрасли животноводства за январь – июнь 2016 года. По данным территориального органа статистики, за 6 месяцев производство скота и птицы на убой в живом весе в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях на этот период достигло 109,2% к уровню...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: