Южноуральцы продают 25-30 тонн сырого молока в сутки

06 мая 2009, 14:24
В Челябинской области населению каждый день реализуется 25-30 тонн сырого молока из 50 автоцистерн, которые привозят селяне. В планах первого заместителя губернатора области Андрея Косилова довести эту цифру до 100 тонн в сутки.

Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день в Челябинск селяне привозят 32 цистерны молока, в Магнитогорск – 12, две в Копейск, три цистерны будут стоять в Озёрске. Цена с цистерн сегодня составляет в среднем 20 рублей за литр, а молоко 2,5% жирности в магазине стоит не ниже 22 рублей, причём если жирность выше и сравнима с жирностью сырья, то цена уже составляет 25-30 рублей за литр, передает Накануне.RU.

Косилов подчеркнул, что торговля молоком с колёс – это вынужденная мера, обусловленная тем, что закупочная цена на сырое молоко снизилась за последний год на четыре рубля и составляет сегодня в среднем 8-9 рублей за литр.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирии не хватает сырого молока
5 сентября 2016, 13:41
Республике Башкортостан, которая позиционируется как один из самых «молочных» регионов России, не хватает сырья для загрузки молокоперерабатывающих предприятий. Об этом на фестивале «Молочная страна» в Уфе заявил глава региона Рустэм Хамитов, пишет ИА REGNUM. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: