Южноуральцы продают 25-30 тонн сырого молока в сутки

06 мая 2009, 14:24
В Челябинской области населению каждый день реализуется 25-30 тонн сырого молока из 50 автоцистерн, которые привозят селяне. В планах первого заместителя губернатора области Андрея Косилова довести эту цифру до 100 тонн в сутки.

Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день в Челябинск селяне привозят 32 цистерны молока, в Магнитогорск – 12, две в Копейск, три цистерны будут стоять в Озёрске. Цена с цистерн сегодня составляет в среднем 20 рублей за литр, а молоко 2,5% жирности в магазине стоит не ниже 22 рублей, причём если жирность выше и сравнима с жирностью сырья, то цена уже составляет 25-30 рублей за литр, передает Накануне.RU.

Косилов подчеркнул, что торговля молоком с колёс – это вынужденная мера, обусловленная тем, что закупочная цена на сырое молоко снизилась за последний год на четыре рубля и составляет сегодня в среднем 8-9 рублей за литр.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства...

В Челябинской области продают завод сырной продукции за 65 млн рублей...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...
С этим надо что-то делать!
3 апреля 2018, 10:36
Что сегодня случилось с молоком? Почему вдруг на всей территории России появился большой профицит молока? Цены на сырое молоко с каждым днем ниже и ниже! Подобной ситуации не было, по крайней мере, за последние 20 лет. Весной и осенью цены на сырое молоко сельхозтоваропроизводителей всегда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение