Значительный рост цен на молоко и сливочное масло зафиксирован в Челябинской области

27 января 2015, 11:07

Оптово-отпускные цены на молоко и сливочное масло в Челябинской области за неделю выросли на 7-15% – такие данные содержатся в мониторинге местного УФАС.

 Значительный рост цен на молоко и сливочное масло зафиксирован в Челябинской области

Сотрудники антимонопольного ведомства сравнивали цены, установленные производителями на 8 и 15 января 2015 года, без учета торговой надбавки магазинов.

Зафиксировано значительное повышение оптово-отпускных цен у Челябинского городского молочного комбината (ОАО «ЧГМК») и Чебаркульского молзавода (ОАО «ЧМЗ»). Так, молоко пастеризованное жирностью 2,5% и 3,2% в тетрапаке у первого предприятия подорожало на 11%, у второго – на 11,1%, в «пленке» (жирность 3,2%) – на 6,9% и 6,7% соответственно. Масло сливочное жирностью 72,5% у челябинского комбината выросло в цене на 15,3%, у чебаркульского завода – на 5,9%.

Ранее сообщалось, что на встрече с руководителями крупнейших торговых сетей, работающих в Челябинской области (Х5 Retail Group, ООО «Молл» («Молния», Spar), «Седьмой континент» (гипермаркет «Наш»), «Проспект», «Ашан», ТС «Союз», «Метро Кэш энд Керри», «Магнит», «Дикси» и др.), глава региона отметил, что, в среднем, рост по всем видам продуктов составил около 30%.

«Это в полтора раза больше размера зафиксированной инфляции. То есть проблема роста цен носит острый, ярко выраженный социальный, и даже политический характер», – прокомментировал Борис Дубровский.

 

Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

На южноуральский молокозавод-банкрот претендует бизнесмен Дмитрий Еремин...

Проверка Роспотребнадзора: почти 10% молока в Челябинской области - фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молоко в торговых сетях будут заморожены
26 февраля 2015, 10:14
Крупнейшие ритейлеры России договорились между о собой о заморозке цен на социально значимые продукты. В эту категорию вошло молоко и молочные продукты. Сейчас инициатива находится на согласовании в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС). ФАС отнеслась положительно к инициативе ритейлеров....
Ставропольский край вошел в топ регионов с самым заметным подорожанием молочных продуктов
25 февраля 2015, 11:28
Ставрополье заняло 28 строчку в рейтинге регионов, в которых с августа прошлого года цены на мясные и молочные продукты выросли сильнее всего.   Исследование проводил аналитический портал «Сноб». В качестве объекта журналисты портала исследовали среднестатистические цены на...
Марийское молоко дорожает самыми высокими темпами в России
25 февраля 2015, 11:22
Возможная причина — в низких закупочных ценах, отсутствии региональной системы субсидирования для производителей и как следствие — выход хозяйств на рынки других регионов.   По данным издания Сноб, рост цен на сырое молоко в Марий Эл превысил 44,8%. Это пятый абсолютный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: