Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай

13 мая 2019, 10:06

Правительство Челябинской области намерено нарастить объемы поставок продовольствия в Китай. Прежде всего это касается тех видов продукции, по которым регион находится в лидерах среди субъектов РФ.

экспорт, продукты питания, шелковый путь, сельское хозяйство

 

Перспективы сотрудничества в этом направлении представители делегации Челябинской области во главе с врио губернатора региона Алексеем Текслером обсудили на площадке IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР).

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - отметил Алексей Текслер.

Челябинская область полностью обеспечивает свою потребность по этим видам продукции, поэтому расширение рынков сбыта является актуальным. Наиболее востребованы в Китае макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука, поставки которых может обеспечить Южный Урал. Также  перспективным является экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

По этой причине был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, чтобы увеличить объемы экспорта в этом направлении.

Источник: cheltoday.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Минсельхоз выявил самые продуктивные молочные фермы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале молочная отрасль впервые за несколько лет нарастила объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские предприятия уже полностью использовали 9 экспортных квот в ЕС
25 августа 2019, 12:13
Украинские экспортеры активно используют возможности беспошлинного экспорта в рамках тарифных квот ЕС. В этом году уже полностью использованы 9 квот. Об этом УНН сообщили в ответ на запрос в Минэкономразвития. "Украинские экспортеры активно используют возможности...
Большая игра экспорта сельхозпродукции США – ставки сделаны на Канаду
18 июля 2019, 08:59
Какая еще страна может стать для США козырным тузом для замещения китайского рынка В условиях неопределенности мировой торговли, увеличения мировых урожаев и уже больших поставок сельхозпродукции на сегодняшний день фермеры США сталкиваются с огромной проблемой избыточного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение