На «Агро-2014» в Челябинске участвуют более 100 ведущих предприятий

24 сентября 2014, 09:46

В Челябинске на площадке ледовой арены «Трактор» начала свою работу XХI областная выставка-ярмарка «Агро-2014».

XХI областная выставка-ярмарка «Агро-2014 призвана показать современное состояние агропромышленного комплекса области, продемонстрировать достижения сельскохозяйственных предприятий, пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслевой науки, а также представить последние тенденции развития продовольственного рынка, технологий ведения хозяйства и переработки продукции.

»Эта выставка уже проводится в 21 раз. Традиционно вызывает живой интерес как у жителей Челябинской области, так и наших гостей. Поскольку это не просто выставка, но ярмарка, я желаю потенциальным потребителям присмотреться к сельскохозяйственной технике, посмотреть на успехи наших племенных хозяйств, оценить наши новые разработки в растениеводстве, прицениться к продуктам питания, которые производятся в Челябинской области", — обратился Борис Дубровский к гостям и участникам выставки.

В экспозиции выставки принимают участие более 100 ведущих предприятий отрасли. Это передовые растениеводческие и животноводческие хозяйства, такие как ОАО СХП «Красноармейское», ООО «Агрофирма Ильинка», СПК «Коелгинское», а также фермерские хозяйства, занимающиеся производством зерна, картофеля, овощей, мяса и молока. Участниками выставки стали также предприятия перерабатывающей отрасли — ОАО «Союзпищепром», ООО «Ситно», компании «Увелка», «Сигма», «Ромкор» и многие другие.

Как отметил глава региона, Челябинской области есть, что показать и есть, чем гордиться: «Сельское хозяйство — одна из самых развивающихся отраслей в Челябинской области. Она показывает впечатляющую динамику. Достаточно сказать, что мы с вами вышли на второе место в Российской Федерации по производству мяса птицы. Мы полностью обеспечены продуктами питания, и сейчас наши производители присматриваются к новым потенциальным рынкам сбыта».

Свои достижения в развитии аграрного производства представили Челябинский НИИ сельского хозяйства, Уральская госакадемия ветеринарной медицины, Челябинская агроинженерная академия. Особенно Бориса Дубровского заинтересовали последние разработки в сфере семенной селекции. Параллельно с осмотром выставки, глава региона общался с аграриями, спрашивал, какая необходима поддержка, интересовался, какие у них есть предложения по улучшению состояния отрасли.

Традиционно на «Агро-2014» работает выставка сельскохозяйственных животных. Свою продукцию — племенных быков и коров — представили ООО «Совхоз Брединский», ООО «Агрофирма Калининская», ООО «Боровое» из Брединского района, СПК «Коелгинское» Еткульского района, ОАО племзавод «Россия» Сосновского района.

Добавим, для гостей выставки организованы культурно-развлекательные мероприятия — выступления фольклорных ансамблей, продуктовые конкурсы и соревнования, угощение продовольственными деликатесами.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: Регнум

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие специалисты будут востребованы в АПК в ближайшем будущем
14 декабря 2020, 11:20
 Вместо комбайнеров на рынке АПК будут востребованы операторы, управляющие беспилотными комбайнами, на смену осеменителю придет трансплантолог-эмбриолог, а агрономов-универсалов заменят профессионалы с узкими компетенциями. Например, агроном-технолог или агроном-семеновод. Об этом шла...
Продовольственные компании выступают против включения в категорию наиболее вредных производств
16 октября 2019, 10:31
Глава общественного совета при Минсельхозе Андрей Бодин обратился к заместителю главы Минприроды Владимиру Логинову с просьбой исключить производства пищевых продуктов из перечня предприятий, оказывающих наиболее негативное влияние на окружающую среду. Как пишет «Коммерсантъ», с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: