На Южном Урале выросли объемы продукции животноводства

02 марта 2022, 08:45

В Челябинской области животноводы наращивают производство мяса и молока. Регион уже полностью обеспечен основными видами мясных изделий и закрывает немалую часть внутреннего потребления молочной продукции. В этом году, по оценкам регионального минсельхоза, положительная динамика сохранится. Так, на Южном Урале за январь 2022 года производство мяса всех видов выросло на 11,4 % по сравнению с тем же периодом 2021-го.

На Южном Урале выросли объемы продукции животноводства

Как сообщили в областном минсельхозе, во всех категориях хозяйств Челябинской области за январь произведено 37,8 тыс. тонн мяса всех видов, с плюсом в 4,3 тыс. тонн к январю 2021 года. По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, драйверами роста выступают свинокомплексы. Так, поголовье свиней в январе к тому же периоду прошлого года увеличилось на 34,2 тыс. голов (104,6 %). Производство свинины в сельхозорганизациях выросло на 10 %, а в целом по области — на 8,2 % и составило 10,6 тыс. тонн. Растет производство мяса птицы: за январь прибавка составила 3,9 тыс. тонн (19 %), произведено 24 тыс. тонн.

«В конце прошлого года был создан задел для увеличения производства мяса, — отметил Алексей Кобылин. — В свиноводстве был получен хороший приплод, в птицеводстве восстановлена эпизоотическая безопасность, и уже в январе это повлияло на рост производства. Предпосылками дальнейшего развития отраслей стали запущенные в регионе инвестиционные проекты, а также субсидирование из областного бюджета модернизации птицеводческих площадок, которое планируется провести в 2022 году».

По словам министра, в молочном животноводстве в области будет продолжена реализация программы строительства и модернизации животноводческих помещений и доильных залов с господдержкой. По расчетам, это позволит хозяйствам к 2024 году увеличить производство молока на 25-30 тысяч тонн.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: