Обвиняемого в афере на 10 млн директора молокозавода Челябинский облсуд отпустил из СИЗО

25 декабря 2020, 08:31

Директору сельскохозяйственного производственного кооператива «Октябрьское» Олегу Белоусову изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком до 1 февраля 2021 года. Такое решение во вторник, 22 декабря, вынес Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материал досудебного производства, сообщили в пресс-службе суда.

Обвиняемого в афере на 10 млн директора молокозавода Челябинский облсуд отпустил из СИЗО

Адвокат Белоусова при обжаловании постановления районного суда просил его отменить и изменить действующую меру на иную, не связанную с изоляцией от общества. В итоге облсуд отменил постановление Октябрьского районного суда от 10 декабря, которым Белоусов был заключён в СИЗО сроком на 2 месяца, до 8 февраля 2021 года.

По версии следствия Белоусов, являясь руководителем СПК «Октябрьское», в 2019 году предоставил в региональное Министерство сельского хозяйства документы с недостоверными сведениями, для получения субсидии в размере более 10 миллионов рублей на компенсацию затрат на производство молочной продукции. Белоусов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Постановление вступило в законную силу.

Источник: pchela.news

Также в разделе:

Сыроварня «Деревенька» пожаловалась на прессинг госструктур...

В Челябинской области появятся новые молочные комплексы и роботизированные доильные залы...

Три предприятия АПК Челябинской области намерены вложить в строительство молочных ферм более 450 млн руб....

«Совхоз Акбашевский» построит животноводческий комплекс на 800 голов за 385 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение