Русагро не хочет развивать молочное животноводство

20 декабря 2011, 11:51
Вступление в ВТО может сделать производство молока невыгодным. Группа «Русагро» может избавиться от молочного стада и не планирует вкладывать средства в развитие молочного животноводства, сообщает РБК daily.

Выступая на прошлой неделе на «круглом столе» рабочей группы по АПК Общественной палаты, гендиректор «Русагро» Максим Басов заявил, что отдача от инвестиций в молочное животноводство существенно ниже по сравнению с другими подотраслями сельского хозяйства.

«Мы подождем вступления в ВТО и, если ситуация будет развиваться по негативному для нас сценарию, рассмотрим возможность продажи молочного стада, принадлежащего сейчас группе», — заявил РБК daily г-н Басов.

Вступление России в ВТО подразумевает снижение пошлин на импортную молочную продукцию, в том числе на сухое молоко. Рост импорта сухого молока и более тяжелые условия для отечественных производителей — первый вывод из членства в ВТО, отмечает председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, для поддержки молочного животноводства необходимо повысить его привлекательность для частных инвестиций. «Во многих странах мира эта отрасль либо активно дотируется, либо поддерживается через механизм государственных закупок сухого молока, масла и сыра», — отмечает эксперт.

Три месяца назад «Русагро» приостановила реализацию проекта по строительству крупного свинокомплекса в Челябинской области.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство первых роботизированных ферм в Карелии начнут в 2022 году
2 июля 2021, 10:28
Строительные работы по созданию первых роботизированных ферм на площадках совхозов "Ведлозерский" и "Толвуйский" в Карелии начнут не раньше 2022 года. Об этом сообщил министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов. "Срок сдачи проектно-сметной...
"Русагро" осуществила первую поставку сухой молочной сыворотки в Китай
16 декабря 2020, 11:41
"Русагро" 14 декабря 2020 года реализовала первую пробную партию сухой молочной подсырной сыворотки на территорию Китая. Тестовая поставка была направлена из Самарской области в провинцию Шаньдун посредством железнодорожного транспорта, говорится в сообщении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: