В Челябинской области ассортимент сыров сократился в два-три раза: общественник

17 октября 2014, 08:03

Челябинские общественники не согласны с данными официальных служб о незначительном росте цен на куриное мясо в магазинах области. Данные мониторинга независимой общественной организации «Народный контроль» показывают рост цены на курицу не менее 22%, сообщил 16 октября  координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

«За те два месяца, что на территории всей страны действует продуктовое эмбарго, в Челябинской области мясо птицы поднялось в цене не менее чем на 22%. Все мы потребители и видим это своими глазами. Особенно возмущает тот факт, что наши производители мяса птицы, экспортно-ориентированные на другие регионы, допускают ситуацию, когда здесь, дома их продукция стоит значительно дороже той, что привезена в область из Краснодарского края, Белгородской области, Башкирии, с Алтая», — отметил общественник.

По его мнению, данная ситуация может являться показателем намеренного завышения местными производителями цены на свою продукцию, то есть с целью получения сверхприбыли. Кроме того, по данным общественного мониторинга, на прилавках южноуральских магазинов в два-три раза сократился ассортимент сыров. Также в регионе зафиксированы случаи реализации контрабандной продукции.

«Активистами „Народного контроля“ выявлены случаи торговли сырами итальянского производства, завезенными к нам уже после введения эмбарго. В этих случаях мы обращаемся к администрации магазина, и она снимает с продажи эту продукцию. Также нами были обнаружены сыры европейского производства, но расфасованные в Белоруссии», — сообщил Вадим Воробей.

В качестве положительных моментов эксперт отметил отсутствие дефицита продуктов в торговых сетях области, а также и тот факт, что в целом южноуральцы с пониманием относятся к исчезновению с прилавков тех же импортных сыров и некоторых других продуктов и отдают предпочтение отечественным и региональным производителям.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: Регнум

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие компании пищевой промышленности уходят из России к 11 марта
14 марта 2022, 08:30
В связи со сложившейся ситуацией многие страны каждый день вводят санкции в отношении Российской Федерации. За этим также следует, что всё новые и новые компании объявляют о приостановке или полном прекращении своей деятельности на территории России.  Итак, какие компании продуктового...
За время контрсанкций Россия снизила импорт - Die Presse
19 октября 2021, 09:27
За время контрсанкций Россия снизила импорт молока на 33%. Такие данные приводит немецкое издание Die Presse. Кроме того, ввоз в РФ мяса сократился на 68%, овощей на 70%. При этом Россия заняла позиции лидера среди мировых импортеров зерна. Экспорт продукции АПК вырос на...
В Кремле прокомментировали сообщения о провале плана импортозамещения
8 декабря 2020, 10:52
Программа импортозамещения продуктов в России успешна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков «Программа успешна», – сказал Песков, отметив, что ни одна страна не осуществляет стопроцентное импортозамещение. По его словам, российская пищевая промышленность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: