В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов

21 марта 2017, 10:02

О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин.

Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18 тысяч тонн мяса, это на 56 процентов больше прошлого года. Увеличилась продуктивность стада.

Как пример: на предприятии «Ромкор» суточные привесы свиней на откорме составляют в среднем 690 граммов, на один центнер привеса затрачивается 306 килограммов кормовых единиц — это очень хороший показатель. К тому же, в этом хозяйстве стопроцентная сохранность поголовья.

В отрасли птицеводства за два месяца произведено 57 тысяч тонн мяса птицы (за аналогичный период прошлого года было 55,9 тысяч). В яичном птицеводстве за 59 дней января-февраля получено в среднем 53 яйца от каждой курицы-несушки.

В молочной отрасли также растет продуктивность коров. По данным статистики, с начала года от каждой буренки получено в среднем 829 килограммов молока. Это на 82 кило больше соответствующего периода прошлого года. В пятерке лучших по молочной продуктивности — крестьянское хозяйство Карсакбаева — получено 1464 килограмма от каждой коровы, СПК «Коелгинское» (1462 кило), племзавод «Россия» (1358 кило), СПК «Подовинное» (1227 кило), СХПК «Черновской» (1058 кило).

Александр Завалищин отдельно отметил опыт сельхозкооператива «Черновской» Миасского городского округа как яркий пример создания молочного холдинга и развития молочного производства с соблюдением технологических норм в воспроизводстве стада, содержании животных. За несколько последних лет предприятие включило в свой состав три разорившихся хозяйства в Чебаркульском и Уйском районах и организовало там эффективный производственный процесс.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: mediazavod.ru

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензенской области рост производственных показателей в отрасли животноводства
22 июня 2020, 06:07
По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области в хозяйствах региона отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства. По итогам 5 месяцев 2020 года в хозяйствах Пензенской области произведено 170,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в...
Животноводство — репутационный локомотив новосибирского АПК
30 апреля 2020, 12:03
Основной объем производства мяса скота и птицы в регионе обеспечивают крупные сельскохозяйственные предприятия и КФХ. В Новосибирской области за год увеличилось производство товарной говядины на 34%, свинины — на 57%, а мяса птицы — на 15%. Животноводство в регионе по...
Беларусь: Игорь Брыло проанализировал итоги развития животноводства за 2019 год
11 марта 2020, 12:02
Игорь Брыло: «Наш главный козырь – жесткая дисциплина и строжайшая технология» Прошлый год, несмотря на череду испытаний, для АПК сложился весьма удачно: в сельхозорганизациях надоили 7112 тысяч тонн молока, прибавив к предыдущему году 78 тысяч, производство скота и птицы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: