Виды сыров - чем мы питаемся?

01 апреля 2009, 14:53
Что представляет собой сыр, с чем он гармонирует, полезен он для здоровья или нет? Если Вы задаете эти вопросы перед посещением ресторанов Челябинска или другого города России тогда Вам стоит ознакомиться с данным очерком.

Сыр является уникальным продуктом, который должен употреблять в пищу каждый человек. В состав сыров входит большое количество незаменимых для человеческого организма аминокислот, из которых синтезируется белок. Сыры богаты и минеральными солями, к примеру, кальциевых солей (необходимых в обязательном порядке любому человеку) в сыре больше чем в любом другом продукте, 100 г сыра полностью удовлетворяют суточную потребность организма человека в кальции. Сказав о пользе сыра нельзя не упомянуть о том , что сыр является важнейшим источником витаминов таких, как А, Е, В2 (ребофламин) и В12.

Сегодня в мире насчитывают свыше 2000 сортов сыра и более 500 его видов. Молоко в приготовлении сыров коровье, козье и овечье. На вкусовые оттенки одного вида сыра, произведенного в разных местах, играет большое количество факторов. Это и корм, которым кормят животных и климатические условия, в которых эти животные пасутся. На плотность и вкусовые качества сыров большое влияние оказывает способ их приготовления. Сыры плавят, варят, выдерживают, дают им «зреть». В результате получают сыры всевозможных вкусовых оттенков, цвет произведенных сыров также поражает воображение. Цвет сыра может быть белым, синим и даже черным. Кроме того сыры различаются жирностью. Жирность бывает: 30%, 40%, 45% и 50%.

Главную роль в производстве сыров играет процесс свертывания молока, под действием сычужного фермента, который содержится в желудках жвачных животных, которые питаются молоком. Поэтому в мировой практике все сыры делят на две группы:

- кисломолочные
- сычужные
Сычужные сыры считаются во всем мире традиционными и подразделяются на следующие виды:
- Мягкие
- Твердые
- Рассольные

Мы советует посетителям кафе Челябинска или ресторанов, не отказывать себе в удовольствии и употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России в 2022 году выросло производство молока, сливочного масла и сыров
8 мая 2022, 09:25
Российские производители молока и молочной продукции в первые три месяца текущего года нарастили объемы производства, 7 мая сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. Выпуск молока увеличился, по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, на 4% — до 1,5 млн...
Продукция Слуцкого сыродельного комбината получила медали Международной молочной недели
1 июля 2021, 10:18
Конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции состоялся во Всероссийском научно-исследовательском институте сыроделия и маслоделия в г. Углич Ярославской обл. с 22 по 24 июня 2021 г. во время проведения Международной молочной недели. Его основные цели:  мониторинг...
Три самых популярных сорта сыра назвал Россельхозбанк
29 июня 2021, 08:25
По данным анализа поведения посетителей маркетплейса фермерской продукции Свое Родное, больше всего россияне любят мягкие сорта, такие как моцарелла, качотта или сулугуни — на них приходится треть спроса. Лидерство мягких сортов наблюдается также в трех крупнейших мегаполисов страны: Москве,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: