Юревич доволен ситуацией на молочном рынке Челябинской области

30 июля 2013, 09:38
В Челябинской области в этом году нет жалоб от молокопроизводителей – крестьянских и фермерских хозяйств, так как на заводах сохраняются высокие закупочные цены на их продукцию. Об этом сообщил сегодня глава региона Михаил Юревич.

Речь идет о цене, по которой крупные молокозаводы покупают продукцию у крестьянских и фермерских хозяйств. По словам Юревича, летом, когда "не сезон", монополисты часто снижали стоимость до 7-9 рублей за литр молока, соответственно, у крестьянских и фермерских хозяйств был большой убыток. Сейчас цена составляет 14-15 рублей за литр.

"В этом году сезонного падения цен на молоко практически нет, благодаря тому, что создана конкуренция на рынке. К примеру, в Магнитогорске заработал альтернативный молокозавод "Ситно", начал подниматься завод в Южноуральске. В связи с этим в области возник дефицит молока, что не позволило "уронить" цену, как это было раньше. Такую конкурентную ситуацию по молоку необходимо поддерживать", – подчеркнул губернатор.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он отмечает, что ситуация изменилась и благодаря введению в стране техрегламента, по которому молоко должно быть цельное. "Вопреки тому, что Челябинская область – зона не очень приемлемая для молока, производство не падает. Благодаря существующему у нас в стране техрегламенту, по которому молоко должно быть цельное, а не воспроизведенное, в регионе возникает спрос на этот продукт. Если бы такого регламента не было, то вся наша страна покупала сухое молоко в Новой Зеландии, где климат наиболее приемлемый, а затем воспроизводила бы его", - говорит Михаил Юревич.

Губернатор выразил надежду, что в следующем году количество произведенного молока в Челябинской области будет расти, и отметил, что подобный техрегламент необходим в производстве мясных изделий.

"Надо союзу мясопроизводителей добиваться принятия такого технического регламента. Чтобы покупая колбасу, мы видели, что это за мясо, какой категории, где произведено, чтобы можно было проверить информацию. Если просто пишется абстрактно: "мясо", то это может быть все что угодно – измельченные в пасту жилы, копыта, хрящи, элементы желудочно-кишечного тракта и ароматизаторы. В итоге получаем очень недорогое колбасное изделие, что стимулирует завоз некачественных продуктов из-за границы, дестимулирует производство качественных изделий. Техрегламент подстегнет заводы к развитию качественного мясного животноводства, а обрезь пойдет на корм животным, как и должно быть", - заключил Юревич.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзорная оценка ситуации на рынке молока в России – данные Минсельхоза РФ
5 октября 2019, 10:37
По прогнозу главного аграрного министерства страны, позитивная динамика развития российского молочного рынка в этом году сохранится, что подтверждается следующими цифрами По прогнозу Минсельхоза России, в 2019 году производство молока в хозяйствах всех категорий вырастет на 1,5 %, или...
Только соответствие глобальным потребительским трендам позволит развиваться и конкурировать на молочном рынке
20 сентября 2019, 13:12
19-20 сентября в Киеве проходит Всеукраинский форум для молокопереработчиков MilkyForum 2019, посвященный маркетингу и сбыту молочной продукции. Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор...
Михаил Мищенко: импортозамещение в молочной отрасли не состоялось
27 мая 2019, 14:34
Сегодня множество вопросов поставлено перед молочной отраслью, отметил в ходе VII Летнего молочного саммита директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко. Один из ключевых - вопрос экспорта и его необходимости, передает The DairyNews. “Импортозамещение в молочной отрасли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: