Челябинская область: Михаил Юревич пообещал продолжить поддержку производителей молока

05 декабря 2011, 12:44
Животноводческое хозяйство СПК «Черновской» в Чебаркульском районе Челябинской области в течение двух лет инвестировало в строительство, увеличение поголовья коров и техническое обеспечение производства 115 млн рублей. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, данные средства затрачены на приобретение дополнительного оборудования, выращивание молодняка, развитие растениеводство и другие цели.

Во время посещения сельскохозяйственного кооператива, где завершается создание современного животноводческого комплекса, губернатор области Михаил Юревич и министр сельского хозяйства региона Иван Феклин осмотрели стройку и оценили модернизацию производства.

Так, губернатор напомнил, что в декабре все животноводческие хозяйства получат субсидии на строительство животноводческих помещений из расчета по 30 тысяч рублей за оборудование одного нового ското-места. Всего на эти цели из областного бюджета в текущем году будет направлено 132 млн рублей.

«Строительство двух новых коровников обошлось в 24 миллиона рублей, 12 из которых – деньги областного бюджета. Благодаря таким фермам создаются новые рабочие места и живут сельские населенные пункты», – отметил губернатор. Он напомнил, что регион дотирует животноводов, выплачивая им по 30 тысяч рублей за каждое новое ското-место.

«Помимо общего регулирования цен на молоко, область осуществляет точечную дотацию. Мы субсидируем производителей молока – 2 рубля за литр реализованного молока. Такие меры дают возможность сельскому хозяйству развиваться интенсивнее. Поддержка производителей молока будет продолжена и в дальнейшем», – заверил Михаил Юревич.

Оценив работу хозяйства, глава региона побеседовал с коллективом СХПК. После разговора с ними он отметил: «Меня порадовала зарплата работниц в 15 тысяч рублей. Это хороший пример для подражания. В среднем, в сельском хозяйстве зарплаты достаточно низкие и это нужно менять».

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Хабаровского края вдвое увеличили поддержку производителям молока
20 октября 2020, 11:04
Правительство Хабаровского края почти в два раза увеличило поддержку местными производителям молока. Теперь на каждый килограмм реализованного или направленного на переработку продукта выплата составляет 12 рублей вместо 6,5 рубля. Первый замминистра сельского хозяйства, торговли, пищевой и...
В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Белоруссия: Государство поддержит производителей льна и молока
27 января 2014, 15:48
Правительство Беларуси утвердило меры поддержки производителей льна и молока, установив размеры надбавок за реализованную продукцию. Данное решение содержится в постановлении Совмина N53. Согласно документу, из средств местных бюджетов в 2014 году будут выплачиваться надбавки за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: