Челябинская область: молочный завод снизил цены на 10%

05 мая 2009, 15:07
Один из ведущих молокопереработчиков Челябинской области – «Южноуральский молочный завод» – снизил отпускные цены на свою продукцию в среднем на 10%. Сегодня это самые низкие цены, установленные молзаводами Челябинской области, передает пресс-центр областного минсельхоза.

Так, литр молока жирностью 2,5% подешевел с 21,5 до 19,4 рубля, килограмм кефира (жирностью 2,5%) – с 23 до 20,7 рубля, сметаны – с 65 рублей до 58,5 рубля.

Южноуральский молзавод занимает 4 место по производству и реализации молочной продукции в Челябинской области и несмотря на кризис продолжает динамично развиваться. Активно занимается закупом молока и работает над повышением качества выпускаемой продукции. Увеличению объемов производства способствуют действующие на территории области молокоприемные пункты. Благодаря введению в 2007 году современной установки по тепловой обработке молока с немецким сепаратором повысилось качество переработки, эффективность бактерицидной очистки его в два раза выше, чем у отечественных аналогов.

Молзавод ведет активную работу по расширению каналов реализации своей продукции. В списке постоянных клиентов ЮМЗ – промышленные предприятия области – ЧТЗ, ЧЭМК, Златоустовский машиностроительный завод, Кыштымский радиозавод, ЮУАИЗ и другие. Продукция поставляется также в детские дома, школы, детские сады, социальные центры, больницы. Вся она производится из натурального молока и полностью соответствует нормам экологической безопасности.

Стоит добавить, что социальная направленность предприятия обусловлена тем, что оно находится в собственности области.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на сентябрь 2021 года
29 октября 2021, 08:37
Цены на продукты питания в России в сентябре 2021 года, по отношению к сентябрю 2020 года, показывают существенный рост. В АБ-Центр проанализировали динамику по 121-му товару, из них снижение наблюдается только у 4-х товаров. При этом рост цен на продукты питания свыше 25% отмечается у 10-ти...
Путин поручил представить комплекс мер по сдерживанию цен на продукты
21 октября 2021, 09:28
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами российского правительства поручил представить комплекс мер по сдерживанию цен на продукты. Кроме того, президент поручил представить комплекс мер по поддержке сельхозпроизводителей в условиях пандемии и продуктовой инфляции. Ранее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: