В Челябинской области выросло производство молока

10 января 2018, 08:50

Валовое производство молока в хозяйствах Челябинской области в 2017 году вырастет на 12 тыс. тонн, или на 7% и составит 187 тыс. тонн,  сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно».

 
 На коллегии министерства сельского хозяйства Челябинской области, посвящённой итогам года и задачам на 2018 год, заместитель губернатора Сергей Сушков назвал одним из главных достижений агропромышленного комплекса рост производства сырого молока в физическом объёме.
 
Как доложил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин, производство молока в 2017 году составит 455 тыс. тонн, это на уровне прошлогоднего.
 
 «Мы наблюдаем тенденцию увеличения продуктивности животных и валового объёма молока в общественном секторе на фоне снижения производства молока в личных подсобных хозяйствах граждан (этот показатель учитывается по статистике). Молочная продуктивность в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах по итогам 2017 года должна составить 5545 кг от каждой коровы, это на 492 кг выше итогового показателя 2016 года. Практически вышли на средний уровень надоев в Российской Федерации. Продуктивность растёт за счёт улучшения кормовой базы, работы по воспроизводству стада», – подчеркнул Александр Завалищин.
 
В 2018 году в отрасли молочного животноводства стоит задача закрепить полученные положительные сдвиги. Уже известно, что в 2018 году на увеличение продуктивности в молочном животноводстве будет направлено 231,6 млн. рублей, причём 155 млн. рублей составят средства областного бюджета. Чтобы сохранить уровень поддержки отрасли и выдержать условия софинансирования с федеральным бюджетом, субсидии будут выплачиваться по двум новым порядкам: на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (76,6 млн руб. – федеральный бюджет; 18 млн руб. – областной бюджет) и на производство и реализацию товарного молока (137 млн руб – областной бюджет).

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Больше 100 фиктивных производителей мяса и молока обнаружено в Челябинской области...

В Челябинской области готовы увеличить стадо породистых коров...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Анатолий Литовченко: Пять предприятий Южного Урала уличили в молочном фальсификате...

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергей Оводков: рост цен на корма отрицательно сказывается на себестоимости производства молока
2 июля 2021, 10:27
Об этом заместитель гендиректора ЗАО «Калининское» Сергей Оводков сообщил в комментарии корреспонденту. Он отметил, что рост цен на такую составляющую производства как комбикорма является существенным. «Повышение цен на корма отрицательно сказывается на себестоимости, она...
Производство молока в России в 2020 году увеличилось на 865,1 тыс. тонн, - Минсельхоз
28 июня 2021, 10:20
Как следует из данных Нацдоклада Минсельхоза по итогам реализации Госпрограммы развития АПК в 2020 году, производство молока увеличилось в стране на 865,1 тыс. тонн в хозяйствах всех категорий. В документе уточняется, что в категории сельхозорганизаций (СХО) производство увеличилось на...
Удмуртская республика:
17 декабря 2020, 11:55
Хозяйства Удмуртии по итогам года произведут 881,9 тыс. тонн молока, что выше уровня прошлого года на 6,6%, сообщила журналистам в среду вице-премьер региона — министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. «Мы понимаем, что валовка у нас будет 881,9 тыс. тонн. Это производство молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: